國內賽事
  • 2013-08-19 星光熠熠 2013 TSF台灣大賽車第三站眾星雲集

    行蹤詭譎的颱風動向讓第三站台灣大賽車充滿許多不確定因素。第一天排位賽早上的大雨讓各車隊紛紛添購雨胎並急忙更改車輛設定。所幸正賽當天不僅天氣晴朗,伴隨陣陣涼風讓原本炙熱的大鵬灣賽道舒適宜人許多。

  • 2013-08-19 8/25龍潭OPTION CUP熱血激走

    連續11年於龍潭賽車場舉辦、最受車迷喜愛的OPTION CUP最速街車賽,2013年賽季Rd.2將於8/25在LTNS賽車場盛大舉行。除了有來自12支俱樂部車隊近200部各型街車參賽,場外亦有視覺系美車展示、RQ攝影會與午間M Project甩尾表演試乘,讓你在暑假尾聲再次嗨翻天!

  • 2013-08-07 TRCC台灣拉力錦標賽頭城站

    台灣的新聞媒體常常把賽車跟「飆」畫上等號,使賽車運動推廣不易。不過還是有一群人默默地努力,要將賽車運動導向正規劃,並積極地舉辦正規賽事,不管是場地賽還是拉力賽。而汽車線上這次有機會用媒體的名義親身參與台灣拉力房車錦標賽,近距離體驗拉力賽其中的魅力,並且希望用正面的報導來推廣台灣的賽車運動,經過兩天的比賽,我想我愛上拉力了!

  • 2013-06-21 TRCC台灣拉力房車錦標賽 6/29~30頭城站開跑

    全臺最盛大的年度賽車活動2013 TRCC台灣拉力房車錦標賽今年首度移師宜蘭頭城鎮,希望藉由賽車的熱情結合頭城的海洋風光,為今年的夏天帶來一場別開生面的主題嘉年華。

  • 2013-05-29 重火力展示 2013 Taiwan Speed Festival Round 2 現場紀實

    剛擺脫梅雨季的潮濕,大鵬灣用炙熱的陽光歡迎參賽Taiwan Speed Festival第二站的選手與工作人員。第二站的比賽除了參賽人數持續成長外,各車隊開始引進國外技師與國際級車手,加上如997 RSR等廠車參賽讓TSF的比賽是越來越刺激也越來越高水平。

  • 2013-04-17 Gama Racing Team車手盧政義、阮經天拿下Taiwan Speed Festival 2013首戰冠軍

    大鵬灣國際賽車場舉辦Taiwan Speed Festival 2013首戰,不少台灣車手共襄盛舉,而Lotus台灣總代理Gama Lotus所組成的Gama Racing Team由台灣名車手盧政義及金馬影帝阮經天聯手駕駛Lotus Exige S240拿下T.S.F 2013 Super GT-C組別第一站冠軍,該組別的前三名亦由Gama Lotus車主取得。

  • 2013-01-11 2013台灣超級耐久賽四月開跑

    由中華賽車會(CTMSA)主辦、大鵬灣國際賽車場(PIC)承辦及組織的「2013台灣超級耐久系列賽」(Super Taikyu Taiwan series)剛剛發佈年度賽曆及參賽資格與規則,今年四月起在大鵬灣將會舉辦四站比賽以及一場國際交流賽,每一站都會有兩回合的比賽,四輪及二輪競賽會在同一天舉辦,而為了符合FIA/FIM的技術規則要求,所有參賽者都必須具備「國際C級」執照,年度各組前三名隊伍會被

  • 2012-08-17 Super TTCC超級臺灣房車錦標賽 第四站

    第四站Super TTCC超級臺灣房車錦標賽測時賽於8月11日登場,這天各路高手齊聚大鵬灣賽道,即使場地天候受颱風氣流影響間歇降雨不斷,仍然澆不熄大家對賽事的熱情。總計所有參賽車隊包括Buddy Club-AAI、STD運陞、D2、SRR、Raemco、特波、港灣高速、九忠K Sports DRS、日上、祐達、格立特、盈勝等。車手方面則有盧雄彪、楊全勝、河村直樹、麥志平、麥志漢等人共襄盛舉。

  • 2011-11-15 2011國內賽車盛事!

    很快地Option盃又到了每年最熱鬧、緊張的年底階段,不論是11月20日的龍潭最速街車賽,或是12月18日將在近來已成為國內話題焦點的大鵬灣賽車場零四大賽,這兩場堪稱今年底北、南台灣最具看頭的賽事,千萬不容錯過。

  • 2011-08-17 2011 8/28 Option盃最速街車賽

    連續兩個月的炎熱酷暑,Option盃將於8月28日在龍潭活賽車場盛大舉行,當天除了吸引十組近190部參賽報名,午間更安排有破天荒史上最高價的神祕「超超跑」走行、廠車破紀錄挑戰賽與極限甩尾等精采表演,當天搞不好你還會幸運抽到超值大獎!

  • 2011-06-17 Option盃6/26夏艷全新登場

    已在龍潭賽道連續九年舉辦的Option盃最速街車賽,終於在這個夏天就要給你全新的賽事感受!當日十組參賽各組前三名車手,將可獲得保送升級免費參加大魯閣卡丁車Option盃菁英賽的榮耀資格,屆時也將產生真正Option盃冠軍中的冠軍,OP最速男等你來挑戰!

  • 2011-04-15 4月24日大鵬灣Option盃零四試辦賽

    你是否已看膩了國內常見的房車賽或甩尾賽?經過半年籌備,Option即將在4月24日於屏東大鵬灣國際賽車場搶先在六月中旬該場地正式開幕前,試辦國內睽違已久的零四加速賽,來自全台各地破百台重裝廠車將齊聚大鵬灣,大夥這次為了短短十多秒的加速成績,斥資金額無法估計的昂貴人力、物力來打造車輛,為的就是爭奪全台零四最速車的冠軍寶座!

  • 2011-03-22 2011.3.27. Option盃最速街車賽

    連續第九年舉辦,累計突破45場次與超過4千名以上車手人次參加的Option盃最速街車賽,甚至去年還曾經吸引到「金馬影帝」阮經天,親自駕駛的Audi S3改裝版愛車前來參賽並且勇奪分組冠軍!2011年開幕站將於3月27日在龍潭LTNS賽車場盛大舉行,活動目前已吸引10組俱樂部多達165部包含歐、日系各廠牌市售街車包組報名參賽。

  • 2010-12-16 一年一度的Option精英盃大獎賽!!12/19熱情引爆拼萬元大獎!

    連續八年舉辦,累計突破40場次與4千車手人次參加的Option盃最速街車賽,2010年最終站將於12月19日於龍潭LTNS賽車場盛大舉行。本場活動很榮幸獲得國內知名電裝品大廠Shadow丞桀與MSR嘉運企業的聯合冠名贊助,同時將比照去年本刊承辦「精英盃」大獎賽,截稿前已完成8組俱樂部包組街車報名參賽,以及備受矚目的「廠車組」爭先大獎賽。

  • 2010-08-20 8/29全民賽車活動 為台灣賽車加油

    深受車迷喜愛的Option盃最速街車賽,今年前2站賽事分別締造單日180台與200台參賽的輝煌紀錄,證明國人在先天賽車發展環境不良的條件下,大家還是有著熱血的心,也知道要摒除馬路飆車惡習而導入合法賽車,本站賽事就在上場活動落幕後隨即獲得全省車友的熱烈迴響,包括來自APR、RUFF、北改Street/Racing、Impreza、LFC Club、BDS北都社、尚新、DGR、達喀、東極、煌旍、鋐泰等

  • 2009-05-18 全國省油車大賽 北科大奪冠

    「全國大專院校超級環保車大賽」5/16在彰化的車輛研究測試中心舉辦,或許因為地點偏遠加上政治新聞佔用過多版面,幾乎不見台北的媒體前往採訪,不過參賽的學生們仍是個個卯足了勁爭取最佳成績,比賽過程更是緊張有趣。除以往的省油車競賽項目,因應全球環保意識抬頭的趨勢,本屆還特別新增混合動力車和電動車項目,省油車也首度採光陽50cc引擎統一規格競賽。最後北科大以懸殊的優勢輕鬆奪下省油車大賽冠軍,成績為每公升6

  • 2008-12-22 2008 ADVAN-Option盃12/28最終站速報

    2008年OP盃最終站將在本月28日於龍潭GAMFA全民賽車場開跑,在當日精心安排國內甩尾好手極限表演,同時更有讓人大開眼界的重裝超跑高音爆走行秀,包含Ferrari、Lamborghini、Porsche與神秘超稀有車款總車價破億元,活動保證精彩可期!!

  • 2008-08-22 2008 TSRC卡丁車挑戰賽–第五站

    隨著2008 TSRC Taiwan Summit Rotax Challenge卡丁車挑戰賽年度賽程進入尾聲、競爭也越趨白熱化。將於本週日8月24日開跑的第五站、來到了於2006年開幕的高雄TKS台糖賽車場,這也是TSRC卡丁車挑戰賽以及Rotax Max引擎大家族首次移師夏日炎炎的南台灣,相信所有車手無不抱著躍躍欲試的心情參加本次賽事。

  • 2008-06-17 OPTION盃 6月22日龍潭全民賽車場 隆重登場

    邁入第六年舉辦的OPTION盃最速街車賽(Option Cup-GAMFA Time Attack),2008年度第二站將於6月22日星期天於龍潭全民賽車場擴大舉行。

  • 2007-07-30 【國內賽事】走出電玩 來跑跑Karting車吧 !

    線上電玩遊戲跑跑卡丁車風靡了許多青少年,也讓大家開始注意「卡丁車」這個名詞。國內知名改裝業者SUMMIT 龍潁國際特別舉辦 ROTAX MAX 世界盃暨亞洲盃台灣區選手選拔賽。SUMMIT將贊助競技組年度冠亞軍到杜拜及澳門參加世界盃暨亞洲盃的國際大賽,而初級組的冠軍也可以獲得贊助到澳門觀戰喔!