單車試駕

  • 2022-01-21 【AOL影音企劃】BMW M240i xDrive 試駕報導

    BMW推出全新G世代的2系列Coupe,導入搭載2.0L四缸引擎的220i M Sport與3.0L六缸引擎的M240i xDrive。本集試駕車款為M240i xDrive,以新台幣289萬的價格,擁有374匹動力與四輪驅動系統,就CP值來看,它會是BMW雙門四座車款中CP值最高的選擇嗎?

  • 2021-12-28 【AOL影音企劃】Lexus NX450h+豪華版 試駕報導

    第二代Lexus NX於12/20正式在台登場,以2.0L、2.5L自然進氣、2.4L渦輪增壓、2.5L油電混和與2.5L插電式混合動力(PHEV)等5種動力配置,共計推出10款車型讓消費者選擇。本次試駕的車款為NX450h+豪華版,採用的就是Lexus首次導入的PHEV動力配置,不僅擁有309匹綜效馬力,新台幣229萬的價格也極為搶眼。

  • 2021-12-25 【AOL影音企劃】Honda FIT e:HEV 試駕報導

    繼今年九月試駕的全新世代Honda FIT汽油版之後,FIT e:HEV油電版終於來了!除了正式售價大斬7萬,首次導入的e:HEV系統更是令人驚豔。而為了讓大家更認識這個純電為主引擎為輔的動力配置,Honda Taiwan特別安排媒體到麗寶賽車場進行測試體驗。接下來就讓羅哥,帶大家一起認識這個邏輯思維與眾不同的Honda FIT e:HEV吧!

  • 2021-12-10 【AOL影音企劃】Skoda Kodiaq 2.0TSI 4X4 試駕報導

    今年初,羅哥試駕了2021年式的Skoda Kodiaq 1.5TSI版本。來到了年末,則是為各位試駕2022年式的Kodiaq,除了外觀有些微更動,內裝的質感也小有提升。本次車款為2.0TSI 4X4車型,在這個溫度還不算冷的冬季,來一趟武嶺之行,為大家分析這台車到底值不值得擁有。

  • 2021-12-03 【AOL影音企劃】Hyundai Tucson L 試駕報導

    Hyundai Tucson L即將於12/8在台上市!全新世代的設計概念,不僅擁有誇張的線條與前後尾燈的造型設計,車內設計也加入許多新的巧思,拉長的軸距則是兼顧了舒適與實用性。Tucson L搭載的1.6L渦輪增壓引擎,可輸出180匹馬力與27公斤米扭力,動力數據在同級對手中不惶多讓,完整的主被動與LV.2自動駕駛輔助,再再提升它的戰鬥力,那麼究竟它開起來怎麼樣呢?一起去試駕吧....

  • 2021-11-24 【AOL影音企劃】Lexus UX300e 試駕報導

    Lexus也有純電車了,就是本次試駕的UX300e。在那個不細看就分不出差異的外觀底下,Lexus為它放入了一具電動馬達,可輸出204PS最大馬力與30.6kg-m最大扭力,0-100加速可達7.5秒,操控與力表現還算可圈可點。然而,在經過與上回Kona EV500相同路程挑戰後,「續航里程」這四個字卻成為了它最令人擔心的課題,究竟是發生了什麼事呢?

  • 2021-11-17 【AOL影音企劃】Suzuki CARRY 特別企劃

    平常都在試車,這回要出任務了!本集羅哥將與「阿計」執行一趟採購任務,面對「阿計」的多項採買需求,參與本次行動的Suzuki CARRY究竟能不能順利達成呢?

  • 2021-11-05 【AOL影音企劃】Volkswagen GOLF Variant 280eTSI Style試駕報導

    第八代Volkswagen GOLF於今年在台上市,以五門掀背與旅行車兩種型式,導入高達10種車款配置。本次試駕的是GOLF Variant 280eTSI Style,除了擁有旅行車該的空間優勢,具備48V輕油電混合系統的引擎以及更為科技化的內裝質感,讓它在市場上更具競爭力。

  • 2021-10-29 【AOL影音企劃】KIA All-New CARNIVAL試駕報導

    KIA Carnival推出全新大改款,除了外觀造型有明顯的進化,內裝質感與科技配備的搭載更是展現出他們對大型MPV市場的野心。本次試駕的是頂級版車型,新台幣215.9萬的售價,換來的不僅是質感再提升,第二排的Ottoman座椅也讓乘客有更好的乘車體驗。

  • 2021-10-21 【AOL影音企劃】騎重機走蘇花改,全面開放有機會嗎?

    9月30日,大型重機終於試辦開放行駛蘇花改。雖然在全線通車時曾實地開車走訪,但重機行駛蘇花改的爭議卻是胖A一直想了解的,因此本集特別邀請加菲貓一同騎車前往體驗蘇花改,看看這條號稱通往花蓮最安全的道路,到底該不該開放呢?

  • 2021-10-16 【AOL影音企劃】M-Benz C200 Estate Avantgarde 試駕報導

    繼上回在展間介紹全新世代C-Class,本集要來試駕C200 Estate Avantgarde車款。除了擁有相當於S-Class的內裝質感,新世代的M254直列四缸引擎與MBUX2.0都是它進化的重點,究竟這個信仰值不值得呢?

  • 2021-10-15 【AOL影音企劃】Hyundai KONA Electric EV500 試駕報導

    Hyundai Kona Eelecrtic今年終於導入台灣市場,按照功率輸出與電池容量,推出EV300與EV500兩種車型,售價124.9與154.9萬,是目前台灣市場CP值相當高的電動車款。本次試駕的是EV500車型,除了最大馬力達到204匹以外,電池容量也達到64kWh,使它擁有高達482公里的續航里程,當然,數據歸數據,實際上它到底能不能去除你的里程焦慮呢?讓羅哥告訴你吧!

  • 2021-10-09 【AOL影音企劃】Toyota Corolla Cross GR Sport 試駕報導

    上回試駕完油電版的Toyota Corolla Cross GR SPORT後,這回換到汽油版車型。相較於油電版的售價位於旗艦之下,汽油版的GR SPORT則是與尊爵版相同,並透過配備的調整,區隔出一般車型與運動車型的差異。在這麼多的選項之中,消費者究竟該怎麼選呢?

  • 2021-09-23 【AOL影音企劃】SKODA Octavia Combi 2.0TSI 4x4 試駕報導

    大改款的SKODA Octavia近期正式上市,以99.9萬的起售價導入五門斜背與Combi車型。除了搭載1.0L與1.5T兩款具配48V系統的動力配置,Combi車型還推出2.0TSI 4x4的配置。其實早在發表前夕,羅哥就飛了一趟金門參與原廠安排的試駕行程,接下來就來看看,究竟是什麼原因,讓羅哥會在影片中脫口說出Skoda不講武德呢?

  • 2021-09-15 【AOL影音企劃】 Toyota Corolla Cross HYBRID GR Sport 試駕報導

    Toyota Corolla Cross 也有GR Sport車型了!暨2020年和泰汽車首度導入國產SUV之後,今年更進一步由國瑞汽車與GR團隊共同開發,推出全球獨賣的Corolla Cross GR Sport車款,除了有GR團隊協助調校的運動化懸吊加持,專屬的外觀套件也讓Corolla Cross 擁有更為運動化的樣貌。

  • 2021-09-11 【AOL影音企劃】HONDA FIT HOME汽油版 試駕報導

    全新世代的HONDA FIT,新台幣74.9萬的售價,你覺得貴嗎? 這是FIT從預售到正式上市以來,最多人討論的問題。不能否認,在小資充斥的台灣社會,一部超過70萬的小車,確實是會讓人擔心它的銷量。但如果你看過羅哥先前的預賞影片,再接著仔細看完本集的試駕,你就會發現,無論從質感或科技角度來看,全新世代的HONDA FIT它真的不一樣了!不信的話,去展間體驗一下,但別怪我們沒提醒:小心,一試成主顧!

  • 2021-08-27 【AOL影音企劃】AUDI Q5 Sportback 45 TFSI Edition One試駕報導

    還記得帥到沒朋友的AUDI Q3 Sportback嗎?這回輪到更大台的Q5 Sportback了!雖然2.0L+12V輕複合動力系統配置和四月試駕的改款AUDI Q5大致相同,但帥氣又不失空間應用的車尾造型、標配於Edition One車款的多項運動化配備,以及新台幣299萬的售價,仍再度引起了羅哥的注意,究竟值不值得擁有呢?

  • 2021-08-13 【AOL影音企劃】PGO SPRING 125 試駕報導

    PGO推出全新油車Spring 125,以法式風格為主軸,將汽車的設計元素融入其中。動力搭載125c.c.的ROBUST 四行程油冷引擎,線性輸出特性相當適合日常通勤使用,再配上五段預載可調後的避震器,給予騎士與乘客舒式的路感體驗。對於有在考慮都會歐風油車的朋友,PGO Spring 125值得考慮。

  • 2021-08-11 【AOL影音企劃】FORD KUGA 180時尚X 試駕報導

    FORD KUGA上市後就在國產休旅市場佔有一席之地,平均每月都有千台以上的銷售量。近期推出的21.5年式車型,不僅在Co-Pilot 360系統中加入RED道路邊緣輔助系統,在時尚X車款中,更補上的先前入門車型缺少的SYNC 3系統,並將跟車系統升級至具備自動速限調整功能的iACC。這樣的調整,讓向來建議大家攻頂的羅哥,有了不同以往的想法:如果入門可以,何必旗艦呢?

  • 2021-08-06 【AOL影音企劃】TOYOTA GR YARIS 試駕報導

    OYOTA終於在今年八月發表為WRC賽事而生的TOYOTA GR YARIS!搭載1.6L渦輪增壓引擎的GR YARIS,最大馬力達到261匹,6速手排的設定配上iMT系統,更讓駕駛能夠更專注於享受GR-FOUR四驅系統帶來的駕馭感受。究竟,179萬的GR YARIS是暴力鴨,還是暴利鴨呢?