全球車壇新聞
  • 2018-10-11 Audi「第25小時」預見零塞車的未來城市

    自動駕駛、共享經濟與智慧交通管理不只是一種科學理論,研究顯示,這確實能改善城市交通問題,用於節省通勤時間。Audi透過「第25小時-交通流量」專案與卡爾斯魯爾理工學院和慕尼黑諮詢公司Mobility Partners合作,藉由模擬德國Ingolstdt的交通模式,勾勒未來交通藍圖。研究發現,在落實共享汽車與全數採用自動駕駛的交通模式下,即便用路人數增加10%以上,仍可減少高達三分之一的通勤時間。

  • 2018-10-11 Land Rover Range Rover Sport全自動車挑戰英國最險峻道路成功

    全自動車絕對會是下一個世代移動的重要工具,不需要駕駛者自行操作就能抵達想要去的目的地。全球汽車品牌紛紛朝著自動車方向前進,就是希望能成為第一個全自動交通工具的汽車公司;專門設計豪華越野車的Land Rover,於自家英國街道上測試高科技全自動車,特別挑選英國倫敦最混亂之路Coventry Street做為測試環境,預計十年內會正式量產販售於消費者。

  • 2018-10-04 Mazda公開電能車計畫 轉子引擎確定回歸

    Mazda將於兩年後推出第一款電動車,初期將會採用兩種電池配置,其中一款動力來源完全倚賴單一獨立電池,另一款則在電池之外,輔以小型輕量的轉子引擎作為增程使用,而這項決定也正式確認了轉子引擎在停產數十年之後即將重新復出。

  • 2018-10-02 ŠKODA CEO Bernhard Maier獲頒「年度CEO」

    ŠKODA CEO Bernhard Maier於日前由產業雜誌「歐洲汽車新聞」,在「2018歐洲之星」的頒獎典禮中贏得「汽車產業」項目中之「年度CEO」,以彰顯其在ŠKODA的卓越貢獻! 

  • 2018-10-01 Ferrari法拉利年度古董車盛會 ─ Cavalcade Classiche

    第二屆Ferrari Cavalcade Classiche古董車盛會集結來自全球各地共計70餘台的經典躍馬跑車,一同為這場嘉年華共襄盛舉,並在上週於義大利Sardinia薩丁尼亞島完美落幕。

  • 2018-09-27 讓卡車成為馱獸而非負擔!BOSCH致力改善商用車產業

    BOSCH有1/4的營業收入來自商用車科技,車輛種類從小貨車到40噸大卡車都有。其中卡車與工程車解決方案業務的成長尤其快速,成長速度介於7-8%。未來數年,BOSCH商用車動力系統營業額將會維持在高峰。BOSCH已投入2,600多名工程師專注於未來卡車動力系統的研發。到今年年底時,BOSCH交通解決方案事業群研發人員總數將超過54,500位,比今年初增加五千人。

  • 2018-09-26 電動賽車時代來臨,SEAT Curpa獨立品牌推出ETCR規格賽車

    電動賽車越來越普及,它帶給車手以及工程師有別於以往賽車的新挑戰,車手必須適應電動馬達輸出的特性與回收電能系統運作方式,工程師和維修員要調整進站維修方式跟車輛調整之細節,所以使用電動賽車不只是單單更換動力單元,周邊的配套措施都需轉變。

  • 2018-09-26 保時捷宣佈:未來不再生產柴油車!

    德國保時捷汽車在9月23日發表聲明表示,公司決定未來將不再供應柴油動力車款,而會集中資源於汽油、混合動力及電動車!根據統計報表,現行歐洲販售的Panamera有高達63%的客戶選擇Hybrid車型,但去年全世界保時捷柴油車的銷售比例卻只有12%,而且從今年二月開始,保時捷其實已經實質上全面停產柴油車,顯示該公司早就有意把柴油引擎送入博物館。

  • 2018-09-25 為全民電動車時代作準備 VW MEB模組化矩陣底盤亮相

    Volkswagen正式公開EB模組化矩陣底盤,傳達「ELECTRIC FOR ALL」的品牌發展宣言,並且預告未來當電動車時代正式來臨時,每個人都能合理擁有Volkswagen電動車,並且計畫於2020年將ID.與ID. SUV兩款車型大規模量產及上市,屆時Volkswagen電動車的年銷售將達15萬輛以上,其中10萬輛是首款ID.電動車,到2025年更超過100萬輛。

  • 2018-09-19 歐洲NCAP最新撞測結果 大改款SUZUKI Jimny僅得三顆星

    Euro NCAP公佈最新一批新車共四款車的測試成績,其中Audi A6與VW Touareg 成功取得最高5顆星的安全評價,Ford Tourneo Connect則獲得差強人意的4顆星,至於全新改款的Suzuki Jimny在本次測試表現不理想,只獲得3顆星的成績。

  • 2018-09-13 脫口表示喜歡GT-R! 大坂直美簽約成為日產品牌大使

    打敗小威廉絲,成為四大網球公開賽之一-美國網球公開賽新出爐女子單打冠軍的大坂直美拿下冠軍還沒幾天,便被快手快腳的日本日產汽車相中,與她正式簽約成為品牌代言人,日產成為她的主要贊助商。

  • 2018-09-12 LEXUS LY 650 豪華遊艇磅礡登場

    LEXUS鍥而不捨的推出令人讚嘆的車款;如同LS 500精美細膩的手作御匠摺紋飾板;又或從大藍閃蝶翅膀顏色所得到靈感而全新研發,有著繁複塗裝過程的絕美炫目風馳藍(Structural Blue)車色。運用極致工藝在LEXUS品牌的每一個商品細節上是LEXUS努力去實踐的目標。而這次,LEXUS再次將此工藝運用在水上載具上,這也是另一個在LEXUS歷史上,持續追求領導汽車產業內、外先鋒地位的證明。

  • 2018-09-12 對手是國內線短程航班! VOLVO 360c電動自動駕駛概念車

    瑞典VOLVO汽車九月份發表了一款電動自動駕駛概念車-360c。360c是屬於國際自動機工程師學會自動駕駛分類等級五,也就是完全自動駕駛的概念車。

  • 2018-09-11 奢華金色點綴 BENTLEY汽車推出百年禮讚專屬套件

    BENTLEY汽車推出意義深遠的百年禮讚套件(Centenary Specification),以此慶祝BENTLEY品牌成立百年的非凡時刻。百年禮讚套件可裝配於2019年期間在英國克魯工廠生產的BENTLEY任一車型,以此詮釋BENTLEY品牌的輝煌成就。

  • 2018-09-10 Jaguar Land Rover推出1Din帶螢幕音響主機,老車有福了!

    車內影音系統進化神速,早期的收音機、卡帶、CD、MP3到現在的大尺寸觸控螢幕還兼具衛星導航等功能,讓開車變成一種享受。可是對於一些年代較久的車款,原廠中控台並未有預留大螢幕的空間,有想要安裝有螢幕支援功能的影音系統怎麼辦!Jaguar Land Rover推出一款符合小尺寸1Din的音響,小小的面板上還支援衛星導航系統,讓消費者可以保留車內的簡潔又能有大大便利性。

  • 2018-09-10 頂級豪華戰! 一汽挖角勞斯萊斯設計總監

    中國第一汽車集團(簡稱:一汽)最近宣布挖角請來英國頂級豪華汽車品牌勞司萊斯汽車的設計總監Giles Taylor擔任集團的全球設計副總裁與創意長( Chief Creative Officer)。

  • 2018-09-10 Ford公開純電動SUV預告圖 納入Mustang經典元素

    Ford公佈一款設計靈感源自於Ford Mustang的全新純電動SUV預告圖,此為由Ford愛迪生團隊(Team Edison)研發,首款專為全球市場所打造的全新電動車車款。這款純電動SUV採用許多美式經典傳奇跑車Ford Mustang的設計元素,目標續航距離為482公里。Ford為電動車的發展投資110億美元,計劃2022年前於全球推出40輛電動車款,其中16輛為純電動車款。

  • 2018-09-07 BMW推出智能助理,功能強大如同哀鳳Siri 最快明年三月登場

    如果你是蘋果手機迷,一定都知道手機秘書Siri有多方便,可以隨時問它任何問題都會幫你解答以及操作你的手機。汽車廠商BMW發現行動祕書的優勢,將推出車用智能助理Intelligent Personal Assistant (IPA),駕駛者透過按鍵喚起IPA,IPA則可以協助駕駛者了解車況、開啟車內功能、詢問資訊等,幫助駕駛者分擔處理車輛大小事宜。

  • 2018-09-04 開啟純電新紀元 Audi e-tron 正式啟動量產

    Audi 首輛純電車款 Audi e-tron已於布魯塞爾工廠正式啟動生產,這款純電SUV搭載最新科技,擁有傑出的續航力及快充能力,同時於擁有全面升級的軟硬體設備,預定於9月17日美國舊金山正式亮相。

  • 2018-08-29 13.5億台幣!1962 Ferrari 250 GTO創下最昂貴汽車公開拍賣紀錄

    一位神秘買家日前在蘇富比拍賣會上,只花了10分鐘的時間就透過電話以相當於台幣13.5億元的無敵天價,成功購得一部1962年的Ferrari 250 GTO。這次的成交價格也創下汽車公開拍賣的世界紀錄,實際交易價格為4400萬美元,若包含額外費用,這位買家必須支付4840.5萬美元的代價。