全球車壇新聞
  • 2020-07-01 是歐盟太苛還是車廠不買單? 歐盟今年新車二氧化碳排放目標難達成

    歐盟環境保護總署EEA公布了一份數據顯示,車廠在面對歐盟今年的二氧化碳排放目標上有著明顯的落後。

  • 2020-07-01 90%零件與民用車共用!GM Defense拿下美國陸軍步兵戰車標案

    美國GM汽車集團之下負責軍用車輛的子公司GM Defense在2019年時成為美國陸軍步兵戰車(ISV)標案三大最終候選廠商之一,入選的重要原因在於其ISV的70%零組件是與市售的2020年式Colorado ZR2所共用,在後勤維修、零件調度上有極大的優勢。

  • 2020-06-29 Mulsanne正式停產 Flying Spur正式取代成為Bentley旗艦

    英國超豪華品牌Bentley宣佈最後一輛Mulsanne已經下線,同時宣告車系正式停產。倒數第二輛車是由美國車主所訂購的Mulsanne Speed,工廠員工在出廠時還特別為它舉辦慶祝活動,至於最後一輛車目前則受到原廠嚴格保密中,車型及車主等相關細節並未公開。

  • 2020-06-23 2020年式Mazda CX-5歐規版本全面強化升級

    CX-5每年銷售佔Mazda銷量的30%,也是該品牌在歐洲最暢銷產品。為提高產品競爭力,Mazda已為其2020年式新車內外設計、動力總成,公路及越野駕駛動態、NVH工程和i-Activsense安全技術進行強化升級,使其更加完備。

  • 2020-06-22 密藏展覽品限時公開! ALFA ROMEO博物館重新開放

    為了慶祝品牌創立110周年義大利ALFA ROMEO汽車六月宣布ALFA ROMEO歷史博物館重新對一般民眾開放,還首度展出過往不對外開放展示的珍貴收藏品。

  • 2020-06-18 台灣爭取年底引進!VW Arteon小改款、 Arteon Shooting Brake預告登場

    Volkswagen即將在線上發表Arteon小改款,此次除了四門斜背車型,Arteon也將首次推出Shooting Brake四門獵跑車型,台灣福斯已向德國原廠爭取,希望能在今年底前導入國內市場。

  • 2020-06-05 重磅回歸!2020 F1賽季首戰在奧地利斯皮爾伯格揭開序幕

    受到新冠肺炎(COVID-19) 全球疫情大流行的影響,F1一級方程式暫停近四個月,希望在保護賽車場以及整個地區所有參與者的健康。希望藉由F1體運賽事的回歸,能夠為全球在家觀賽的賽車迷帶來一點刺激娛樂。

  • 2020-06-05 PSA集團與Punch Powertrain擴大在電動化車款領域上合作關係

    法國PSA集團宣布將與比利時變速箱廠Punch Powertrain擴大在電動化車款上的合作關係。PSA集團與Punch Powertrain於2019年4月開始合作,並成立合資公司。從2022年開始會在PSA集團下的工廠組裝生產次世代電動變速系統「e-DCT」,陸續搭載於集團旗下各品牌車款的次世代油電動力車上。

  • 2020-06-04 引燃宣告 Maserati電能新世代即將來臨

    創新是Maserati工程師和設計師的靈感之源,猶如火花乍現般的靈感瞬間,結合各種不同的創新思維,相互碰撞、融合、進化成為另一個傳奇的起源,締造Maserati電能新世代的來臨。

  • 2020-06-01 電動車與商用車事業都有! 福斯與福特汽車集團擴大合作關係

    福斯汽車集團監事會宣布與福特汽車集團加強合作關係,目前已有多項合作計畫正在進行中。在幾項研議的計畫項目中,已經確定福斯集團的新世代電動車專用底盤平台「MEB」將會供應給福特汽車,讓福特在歐洲市場所銷售的電動車可以使用該底盤。

  • 2020-05-29 即使小,也要堅持完美! 勞斯萊斯推出1:8比例Cullinan模型車

    勞斯萊斯創廠人之一的Henry Royce曾經說過:小東西可以成就完美,但完美可不是一件小事。在新冠疫情肆虐全球的現在車廠考量到許多勞斯萊斯車主不能像平常一樣享受到駕乘愛車所帶來的舒適豪華體驗,因此特別提供了1:8比例的Cullinan模型車,讓車主即使在家裡也能欣賞把玩勞斯萊斯的精湛工藝。

  • 2020-05-29 樂高推出Lamborghini Sián FKP 37 台灣6月1日首賣

    LEGO Technic樂高科技系列近年重現多款重量級跑車,2020年,樂高與Lamborghini合作推出備受期待的Sián FKP 37車款,台灣預定6月1日於樂高授權專賣店搶先首賣,全台則於8月1日開賣。

  • 2020-05-26 Aston Martin證實AMG老闆將取代擔任執行長

    Aston Martin於5月26日公開證實,現任Mercedes-AMG執行長Tobias Moers,已經同意取代Andy Palmer成為該公司新任總裁兼集團執行長,預定8月1日履新到任。

  • 2020-05-25 瑪莎拉蒂 MC20原型車馳騁西西里賽道 紀念傳奇“四連勝”八十周年

    八十年前的5月23日,義大利豪華汽車品牌Maserati在Targa Florio賽場上歡慶一場令人讚歎的四連勝,閃耀著三叉戟廠徽的賽車連續第四年在著名的西西里公路賽場上率先衝破終點線,而寫下這歷史性一刻的正是著名賽車手Gigi Villoresi及Maserati傳奇賽車Tipo 4CL。

  • 2020-05-22 My Porsche線上服務新功能! 讓準車主即時確認自己愛車生產狀況

    德國跑車廠PORSCHE最近宣布在「My Porsche」線上平台上導入「Behind the Scenes」功能,讓車主可以線上即時確認自己下訂新車目前的生產狀況。「My Porsche」是提供PORSCHE車款相關零件部品/商品與服務的車主導向網站,也提供智慧手機APP來進入該平台。

  • 2020-05-22 BOSCH ESP問世25周年:車身穩定不打滑 道路安全的重大突破

    濕滑路面和突發閃避,往往導致車輛翻覆到水溝裡或是撞到障礙物,並且伴隨嚴重的人身傷亡。25 年前,一項開創性的發明帶來了補救性的解決方案 — BOSCH和戴姆勒-賓士於 1995 年首次在 S 系列的車輛上搭配了電子車身穩定系統 ESP。自此,即使在極端情况下,ESP 依然可讓車輛安全地保持在它的行駛軌跡上。

  • 2020-05-21 VOLVO未來銷售新車將限制極速至180km/h! 還導入Care Key進一步降低極速

    瑞典VOLVO汽車五月份宣布未來所銷售的新車都會有180km/h的極速限制,如果想要更進一步壓低車子的極速,未來也將導入名為「Care Key」的晶片鑰匙。

  • 2020-05-21 Mazda MX-30開始量產 歐洲預計第三季交車

    隨著歐洲地區預購展開之後,Mazda首款電動車MX-30已經在日本廣島工廠啟動量產,並已規劃在今年第三季開始在歐洲交車。Mazda MX-30搭載該廠為電動車開發的全新e-Skyactiv動力系統,採用的是前輪傳動配置搭配145PS輸出性能的AC電動馬達,由於僅配置容量不大的35.5kWh鋰鐵電池組,WLTP 標示續航里程只有200km。

  • 2020-05-14 VOLVO 與 Luminar 合作研發新一代自駕車光學雷達感應技術

    VOLVO 與總部設在北美科技重鎮矽谷的 Luminar 合作,研發領先業界的 LiDAR (Light Detection and Ranging) 光學雷達感測技術,VOLVO 預計將其率先應用在高速公路自動駕駛科技領域,同時作為未來先進駕駛輔助系統 (ADAS) 改進升級之用。

  • 2020-05-04 F1取消!!Aston Martin Red Bull Racing帶你遊荷蘭

    本週末原訂是35年來的第一場F1荷蘭大獎賽,也是Max Verstappen首次有機會回到荷蘭家鄉參與的首場大獎賽,然而基於全球的公衛安全,F1各地賽事目前延期中。也因此希望透過這次拍攝,讓全球賽車迷有機會可以感受一下荷蘭贊德沃特的氛圍。