手札
  • 2019-02-23 迎接前所未見的房車激戰

    和泰汽車總是搶頭香舉辦新春記者聯誼活動,今年的春酒宴會上,總經理蘇純興依照慣例發表了年度預測,他預估2019年新車銷售將達42.5萬台,比2018年的43.5萬小幅衰退一萬,主要原因是中美貿易戰爭的不確定因素等等。我不是念商學的,對市場也沒那麼敏感,只對新車、新科技有興趣多花時間研究,在電視與影片上分享心得。我覺得2019年市場相當熱鬧,有很多重量級新車要上市,總市場應該不會太糟。

  • 2019-02-23 用災民的心態體驗車中過夜

    你會因為什麼理由而在車中過夜?不少人或許會因為從事露營等戶外休閒活動而有機會在車中過上一夜,不過其實還有些人可能會因為沒有這麼「悠閒」的理由而在車中過夜。例如日本日產汽車最近在他們的總公司大廳所舉辦的「到日產嘗試在車中過夜吧!」活動就是要讓一般民眾體驗在重大天災意外等不可預期的狀況下在車中過夜避難的感覺。

  • 2018-12-26 買車好貴?還是好超值?

    車展又到了,不知大家有沒有去參觀呢?偶數年底的台北汽車大展並不是「台北市汽車同業公會」主辦的,規格與內容會稍微偏一點,偏多的是比基尼巨乳辣妹,少的是概念車、未來新車,絕大多數都是已上市的車款,汽車銷售顧問隨處可見。這樣的車展好不好看見仁見智,如果是要買車的,花點門票錢多看多比較順便殺價,要練攝影技巧拍辣妹湊熱鬧的也不錯,總之到台北新車大展晃晃多少有些收穫。

  • 2018-11-27 汽車政治學不學?

    最近這幾個月台灣被九合一大選的氛圍淹沒,尤其高雄市長的選戰,由韓國瑜掀起的一股「韓流」,「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」一句簡單的口號、一場乾淨的選戰的態度引發基層農漁民與廣大高雄市民的迴響,使綠營的「民主聖地」高雄可能被翻盤,外溢效應更難預估。截稿前尚未投票,不知結果如何,但這股罕見的「討厭民進黨」以及國旗海飄揚的自發熱潮確實撼動人心,或將扭轉未來選舉的面貌。

  • 2018-11-27 就照規矩來吧!

    麗寶國際賽車場是台灣第二座G2賽道,身為喜愛賽車的我來說,既感動有覺得興奮,除了大鵬灣之外終於有不同的賽道可以玩耍,最理想的狀態就是南北兩邊不同分站,參加比賽、看比賽的人感受到刺激的氛圍。而麗寶賽車場搶先於11月初亮相,便開始著手辦起走行會讓車友下場體驗,但這並非他的第一場活動,早在還未正式亮相前,現代汽車就已於場內舉辦新車發表及賽道體驗。

  • 2018-10-29 中油出包 普悠瑪出軌 再來呢?

    就在本刊截稿日的10月21日星期天發生了兩件重大的交通事件,早上中央社記者打電話問我,說中油開記者會宣布95無鉛汽油出了問題,在抽查桃園煉油廠供應的加油站抽檢中發現「銅片測試」不合格,可能腐蝕油箱內液面高度感應器,造成儀表板上的油量表失準,我回答了一些消費者該自救的方法,網路上中央社新聞查得到。後來中油公佈了相關供應的加油站名稱,並提出退一送一,全額退費並送等金額油料等補償措施。但,如果造成油表損

  • 2018-10-29 數位化、智慧手機、自動駕駛車

    歐洲重要車展之一巴黎車展十月份正式開展,如果隨意瀏覽一下各車廠展示區的展出內容,或序你會以為你是在逛3C數位應用科技展或電子展而不光是車展。這也正代表了目前車廠所關注的發展趨勢-將車輛全面數位化控制與顯示。

  • 2018-09-27 天災恐怖 人禍呢?

    八月中我們開心地到沖繩自駕旅遊,並鼓勵大家嘗試右駕車,當時很幸運地閃過颱風,沒想到回台灣沒幾天,一個熱帶氣流在南台灣降下超級豪雨,「823水炸彈」狂轟台南高雄;九月份,日本受到燕子颱風重創,隨後北海道又大地震,接著而來的山竹颱風肆虐菲律賓之後又重創香港、澳門與深圳,不僅帶來豪雨,前所未見的狂風更將高樓玻璃牆掃毀,宛如戰火掃蕩。

  • 2018-08-28 開右駕車去旅行~沖繩好好玩

    暑假是出國旅遊的大旺季,今年我們揪了四個家庭共20人,到日本沖繩旅遊。到沖繩玩不必跟旅行團,更好的方式是租車自駕旅行。事先上網找民宿,住同一個地方玩個五天四夜,反正有車,自由安排行程,想去哪就去哪。沖繩不大,一條高速公路從南到北兩個多小時就開完了,我推薦住在中部地區,例如恩納村一帶,往北往南都很方便。

  • 2018-08-28 比賽就是要贏,沒有贏的慾望那就別來!

    還記得2013年參加人生第一次的拉力賽(副駕駛)讓我一頭栽進賽車世界中,比賽車從無到有慢慢打造,2014年嘉義番路站正式升格為正駕駛,再來成功、關山、大武站、達仁站、滿州站也慢慢成為半個業餘車手。2017年從拉力賽轉戰場地,新手賽開始跑到現在2018年全錦賽的2.0組,每一次下場都想有所突破,完成自己心目中所設定的目標,賽車在男人的世界裡就是那麼迷人。

  • 2018-08-07 【白日夢文】我家就是大魯閣?卡丁車迷就該這樣搞

    卡丁車人人愛(不喜歡請直接跳過這篇),那低矮的車架、難坐的椅子與又吵又熱的引擎的綜合體跑起來誰不愛?不過去卡丁車場玩一場卡丁車是這樣的:首先你得花錢買票,然後可能要等待輪到你的場次,之後來到場上你又有可能被分到跟些慢車菜鳥們在同一組,要超車也被阻擋又得顧及禮貌不能硬幹,但老被擋著心中又萬分痛苦...。

  • 2018-07-25 車廠真的不愛電動車

    電動車這個話題已經很久了,打從2003年7月1日Tesla車廠成立以來,已經過了15個年頭,15年來汽車產業到底進步到何種程度?是全面支持電動車呢?還是猶豫不前,視為不得不開發的過程?我想用這篇短文來告訴大家:除了Tesla之外,傳統的大廠沒有人喜歡電動車,甚至恨之入骨,為何呢?

  • 2018-06-28 狗急跳牆!內燃機引擎的最後一搏

    隨著歐盟2020年油耗標準須達每公升汽油行駛26.3公里的腳步進逼,全球的車廠必須加快油電混合、純電動車的開發腳步,純內燃機引擎可說被逼到了「狗急跳牆」的地步。此時,各式各樣挑戰汽車理論極限的方案紛紛出爐,人們對於突破四行程內燃機引擎熱效率的企圖心,從沒有如此積極過。或者說,這些被政客們競逐環保議題而層層疊起的高牆,狗一般的工程師們以「最高效率爆肝以明志」的精神來回報「高高在上那群人」的養育之恩。

  • 2018-05-30 大小孩都愛玩泥沙

    看到這篇文章就代表又過了三個月,本公司三位編輯,每個月會輪流做一次執行編輯來統整雜誌內容、頁數、排版等瑣碎事情,當然工作內容還包含了一篇手札,這篇手札的內容由當時的執行編輯自由發揮,可以寫有關汽車、3C或者時下新聞感觸,所以當你看到我寫的這篇手札,也代表著又過了三個月。

  • 2018-05-29 準備好迎接自動駕駛了嗎?

    汽車的未來進化方向,個人認為不外三項,由近而遠分別是新型態車、新能源車以及自動駕駛。新型態車大家已經很有感,即「類SUV」這種開起來和傳統轎車差不多,卻有更好的空間實用與輕微的越野性,上下車時也更符合人體工學。新能源車除了氫燃料電池尚未量產,油電混合以及純電技術都已經到了成熟期,且看市場如何面對。第三個重點就是「自動駕駛」的技術,目前各大車廠都運用了各種資源達成了Level 2的半自駕標準(IEE

  • 2018-04-25 德國漢堡機場自動停車服務2020年啟動

    自動駕駛車、自動駕駛科技話題這最近這幾年在全球車壇可是炒紅了翻天,不過在幾次自動駕駛車於一般道路實際發生意外,例如今年三月一輛VOLVO XC90所改裝的Uber 自動駕駛路測車型造成一場致死交通事故的消息傳開之後,不少消費者又開始對自動駕駛科技的態度轉趨保守,也有不少人會覺得其實自動駕駛要想普及仍是遙不可及。

  • 2018-04-25 電玩正在主導未來

    從小我就是個電玩迷,就連對汽車的認識與熱愛都是從電玩開始,電玩讓我學英文更快,更容易熟悉資訊產品,就算我大學時讀的是航空工程,在班上寫程式語言我可是佼佼者,我曾寫過一個做實驗用的數據分析與繪圖軟體,畢業後還流傳了好幾屆學弟妹繼續使用。

  • 2018-03-27 媽呀!我兒子18歲了

    人生有許多階段是值得紀念的,特別是2018年,我大兒子羅震洋滿18歲了,回想他還在娘胎的那年,我們公司草創,又逢921大地震與第一次網路泡沫,初期營運非常驚險,兩度面臨營運危機,現在想想都仍捏把冷汗。十八年來,隨著網路世界的瞬息萬變,網站這東西從新世代先鋒變成了基本內容平台,FB社群網絡、YouTube影音、直播成了網紅大熱門,傳統雜誌已衰退,下一階段不知走向何方,世代的進步變化萬千,而轉眼間我已

  • 2018-01-24 新的一年,新的展望

    轉眼接來到新的一年,回顧2017年做了許多事、試了許多車也跑了幾場賽事,不能說每樣的做得非常成功但也都還可以接受。來到2018年,汽車線上依舊會為各位讀者用心體驗每一輛新車,包括國產車、進口車、房車、休旅車、跑車等,盡我們所能把真實的感受告訴大家,讓大家可以選擇到一輛適合自己的愛車。談到汽車編輯的工作,或許是許多男生夢寐以求的工作,可以第一時間觸碰到剛上市的新車,不可否認這確實是這項工作的優點,另

  • 2018-01-24 雲端、AI,你不得不擔心的美麗未來

    時代的巨輪是停不下的,遠古社會從農業革命之後,人類種植作物、飼養牲畜,不必再靠狩獵維生,如此蓬勃了數萬年,創造了文字、語言、藝術等人類輝煌的歷史。然而短短的兩百多年間,工業革命帶來的進化快速超越數千年歷史,人類將耗費體力的重擔交給機器,繁重的計算交給電腦,快速發展的科學應用解決了生存問題,糧食不缺,醫療進步,平均年齡大幅提高到七八十歲,這是有史以來最美好的人類生活條件,無可否認。