手札
  • 2018-10-29 中油出包 普悠瑪出軌 再來呢?

    就在本刊截稿日的10月21日星期天發生了兩件重大的交通事件,早上中央社記者打電話問我,說中油開記者會宣布95無鉛汽油出了問題,在抽查桃園煉油廠供應的加油站抽檢中發現「銅片測試」不合格,可能腐蝕油箱內液面高度感應器,造成儀表板上的油量表失準,我回答了一些消費者該自救的方法,網路上中央社新聞查得到。後來中油公佈了相關供應的加油站名稱,並提出退一送一,全額退費並送等金額油料等補償措施。但,如果造成油表損

  • 2018-10-29 數位化、智慧手機、自動駕駛車

    歐洲重要車展之一巴黎車展十月份正式開展,如果隨意瀏覽一下各車廠展示區的展出內容,或序你會以為你是在逛3C數位應用科技展或電子展而不光是車展。這也正代表了目前車廠所關注的發展趨勢-將車輛全面數位化控制與顯示。

  • 2018-09-27 天災恐怖 人禍呢?

    八月中我們開心地到沖繩自駕旅遊,並鼓勵大家嘗試右駕車,當時很幸運地閃過颱風,沒想到回台灣沒幾天,一個熱帶氣流在南台灣降下超級豪雨,「823水炸彈」狂轟台南高雄;九月份,日本受到燕子颱風重創,隨後北海道又大地震,接著而來的山竹颱風肆虐菲律賓之後又重創香港、澳門與深圳,不僅帶來豪雨,前所未見的狂風更將高樓玻璃牆掃毀,宛如戰火掃蕩。

  • 2018-08-28 開右駕車去旅行~沖繩好好玩

    暑假是出國旅遊的大旺季,今年我們揪了四個家庭共20人,到日本沖繩旅遊。到沖繩玩不必跟旅行團,更好的方式是租車自駕旅行。事先上網找民宿,住同一個地方玩個五天四夜,反正有車,自由安排行程,想去哪就去哪。沖繩不大,一條高速公路從南到北兩個多小時就開完了,我推薦住在中部地區,例如恩納村一帶,往北往南都很方便。

  • 2018-08-28 比賽就是要贏,沒有贏的慾望那就別來!

    還記得2013年參加人生第一次的拉力賽(副駕駛)讓我一頭栽進賽車世界中,比賽車從無到有慢慢打造,2014年嘉義番路站正式升格為正駕駛,再來成功、關山、大武站、達仁站、滿州站也慢慢成為半個業餘車手。2017年從拉力賽轉戰場地,新手賽開始跑到現在2018年全錦賽的2.0組,每一次下場都想有所突破,完成自己心目中所設定的目標,賽車在男人的世界裡就是那麼迷人。

  • 2018-08-07 【白日夢文】我家就是大魯閣?卡丁車迷就該這樣搞

    卡丁車人人愛(不喜歡請直接跳過這篇),那低矮的車架、難坐的椅子與又吵又熱的引擎的綜合體跑起來誰不愛?不過去卡丁車場玩一場卡丁車是這樣的:首先你得花錢買票,然後可能要等待輪到你的場次,之後來到場上你又有可能被分到跟些慢車菜鳥們在同一組,要超車也被阻擋又得顧及禮貌不能硬幹,但老被擋著心中又萬分痛苦...。

  • 2018-07-25 車廠真的不愛電動車

    電動車這個話題已經很久了,打從2003年7月1日Tesla車廠成立以來,已經過了15個年頭,15年來汽車產業到底進步到何種程度?是全面支持電動車呢?還是猶豫不前,視為不得不開發的過程?我想用這篇短文來告訴大家:除了Tesla之外,傳統的大廠沒有人喜歡電動車,甚至恨之入骨,為何呢?

  • 2018-06-28 狗急跳牆!內燃機引擎的最後一搏

    隨著歐盟2020年油耗標準須達每公升汽油行駛26.3公里的腳步進逼,全球的車廠必須加快油電混合、純電動車的開發腳步,純內燃機引擎可說被逼到了「狗急跳牆」的地步。此時,各式各樣挑戰汽車理論極限的方案紛紛出爐,人們對於突破四行程內燃機引擎熱效率的企圖心,從沒有如此積極過。或者說,這些被政客們競逐環保議題而層層疊起的高牆,狗一般的工程師們以「最高效率爆肝以明志」的精神來回報「高高在上那群人」的養育之恩。

  • 2018-05-30 大小孩都愛玩泥沙

    看到這篇文章就代表又過了三個月,本公司三位編輯,每個月會輪流做一次執行編輯來統整雜誌內容、頁數、排版等瑣碎事情,當然工作內容還包含了一篇手札,這篇手札的內容由當時的執行編輯自由發揮,可以寫有關汽車、3C或者時下新聞感觸,所以當你看到我寫的這篇手札,也代表著又過了三個月。

  • 2018-05-29 準備好迎接自動駕駛了嗎?

    汽車的未來進化方向,個人認為不外三項,由近而遠分別是新型態車、新能源車以及自動駕駛。新型態車大家已經很有感,即「類SUV」這種開起來和傳統轎車差不多,卻有更好的空間實用與輕微的越野性,上下車時也更符合人體工學。新能源車除了氫燃料電池尚未量產,油電混合以及純電技術都已經到了成熟期,且看市場如何面對。第三個重點就是「自動駕駛」的技術,目前各大車廠都運用了各種資源達成了Level 2的半自駕標準(IEE

  • 2018-04-25 德國漢堡機場自動停車服務2020年啟動

    自動駕駛車、自動駕駛科技話題這最近這幾年在全球車壇可是炒紅了翻天,不過在幾次自動駕駛車於一般道路實際發生意外,例如今年三月一輛VOLVO XC90所改裝的Uber 自動駕駛路測車型造成一場致死交通事故的消息傳開之後,不少消費者又開始對自動駕駛科技的態度轉趨保守,也有不少人會覺得其實自動駕駛要想普及仍是遙不可及。

  • 2018-04-25 電玩正在主導未來

    從小我就是個電玩迷,就連對汽車的認識與熱愛都是從電玩開始,電玩讓我學英文更快,更容易熟悉資訊產品,就算我大學時讀的是航空工程,在班上寫程式語言我可是佼佼者,我曾寫過一個做實驗用的數據分析與繪圖軟體,畢業後還流傳了好幾屆學弟妹繼續使用。

  • 2018-03-27 媽呀!我兒子18歲了

    人生有許多階段是值得紀念的,特別是2018年,我大兒子羅震洋滿18歲了,回想他還在娘胎的那年,我們公司草創,又逢921大地震與第一次網路泡沫,初期營運非常驚險,兩度面臨營運危機,現在想想都仍捏把冷汗。十八年來,隨著網路世界的瞬息萬變,網站這東西從新世代先鋒變成了基本內容平台,FB社群網絡、YouTube影音、直播成了網紅大熱門,傳統雜誌已衰退,下一階段不知走向何方,世代的進步變化萬千,而轉眼間我已

  • 2018-01-24 新的一年,新的展望

    轉眼接來到新的一年,回顧2017年做了許多事、試了許多車也跑了幾場賽事,不能說每樣的做得非常成功但也都還可以接受。來到2018年,汽車線上依舊會為各位讀者用心體驗每一輛新車,包括國產車、進口車、房車、休旅車、跑車等,盡我們所能把真實的感受告訴大家,讓大家可以選擇到一輛適合自己的愛車。談到汽車編輯的工作,或許是許多男生夢寐以求的工作,可以第一時間觸碰到剛上市的新車,不可否認這確實是這項工作的優點,另

  • 2018-01-24 雲端、AI,你不得不擔心的美麗未來

    時代的巨輪是停不下的,遠古社會從農業革命之後,人類種植作物、飼養牲畜,不必再靠狩獵維生,如此蓬勃了數萬年,創造了文字、語言、藝術等人類輝煌的歷史。然而短短的兩百多年間,工業革命帶來的進化快速超越數千年歷史,人類將耗費體力的重擔交給機器,繁重的計算交給電腦,快速發展的科學應用解決了生存問題,糧食不缺,醫療進步,平均年齡大幅提高到七八十歲,這是有史以來最美好的人類生活條件,無可否認。

  • 2017-12-25 哈拉一下...關於汽車數位功能

    在數位、網路浪潮的席捲下,各類行動裝置與具連網功能的產品不斷推陳出新紛紛問世。連網科技將人與人、人與物、甚至是物與物之間的「距離」與「關係」都因而拉近。身為民生工業與科技領頭羊的產品-汽車自然就更免不了跟隨這樣的浪潮而演進。

  • 2017-12-25 本質或潮流?2018台北車展一定要來看!

    兩年一度的台北國際新車大展於2017/12/30~2018/1/7熱烈開展,地點首度集合在南港展覽館的一樓和四樓,不再使用世貿展館,方便大家一次看個夠,新的展館空間規劃更寬敞,動線集中,逛起來必定爽度破表。

  • 2017-12-14 【編輯手札】汽車編輯的前半生

    921過後一個月,家裡終於恢復供電,電話也上線了,這時接到一通電話,是一位自稱汽車線上資訊網的主編“賣花陳”打來的。他聽到我的「喂」以後竟然在電話那端歡呼:「你還活著啊?太好了!我們剛剛還在商量要不要再去104找一個人呢...」在地震發生前幾天,他詢問我是否有意願前往「幫忙」他們新成立的汽車網站,還加碼亮出他老闆的名號,可惜入世未深的我從沒聽過Kevin這個人,只直覺認為「幫忙」這兩個字背後有鬼,

  • 2017-12-01 人工智慧必再掀起工業革命5.0

    近年來流行的「雲端」、「大數據」已成了朗朗上口的常識,「人工智慧AI」這個數十年前就出現的名詞竟又成了新顯學,彷彿雲端的爭霸戰已然落幕, 未來的企業若跟不上「人工智慧」,競爭力將遠遠被甩在後。

  • 2017-10-30 線上賽車運動起跑!PS4 GT Sport正式版上線

    本月份車界最重要的大事不是新車,而是10/17日正式發售的PS4遊戲:Gran Turismo Sport遊戲正式發行,並推出兩組同捆包,PS4 Pro+GT Sport定價14,680元,PS4+GT Sport定價10980元,若已有PS4或Pro主機者,可直接購買GT Sport遊戲,定價1,690元起。