AOL特輯
  • 2009-04-15 Willow Springs International Raceway賽道初體驗 Part II

    如果就只是路線的練習,那麼此次的賽車學校體驗,可真是太遜了。除了上次提到的路線練習之外,在賽道上還有許多需要注意和學習的地方,譬如:如何面對後方跟車、如何超車、面對Side By Side(兩車並行)的情況時該如何自處,這些都是賽道上的重要觀念,且看此次 SpeedTrialUSA Performance Driving School的經驗分享吧!

  • 2009-04-13 Willow Springs International Raceway賽道初體驗 Part I

    喜歡賽車的車迷們應該都知道,英國被稱為賽車發源地。舉凡各大小型賽事,從F-1至WRC,再到一般的街道賽,在這個國家皆可見到,可見其對賽車瘋狂愛好的程度,不下於足球。在亞洲呢?日本可說是亞洲國家中對於賽車運動最為支持的國家,D1甩尾賽事更是頗具代表性,還一路延燒至太平洋的另一端—美國,每年D1世界盃更是受到全世界許多賽車迷的喜愛。

  • 2009-04-09 見證NISSAN TEANA看不見的真功夫

    NISSAN TEANA改款的話題,早在汽車媒體圈內延燒了將近有一年之久,在裕隆日產全面封鎖消息下,讓二代TEANA增添了不少神秘色彩。不過,當時機成熟後,裕隆日產卻以剖析的方式,對媒體發表公開。

  • 2009-03-27 微笑城市 單車前行

    你對台北的第一印象是什麼?熱鬧喧嘩的首善之都處處人車沓雜,還是真如羅大佑唱的台北全是霓虹燈?但往後這城市將會多些行動的優雅和自在。只要拿出你的悠遊卡你就可以騎著單車開始探訪隱藏在這城市的每一處感動,因為台北開始有了微笑單車!

  • 2009-03-26 令世人刮目相看的-HYUNDAI MOTOR

    HYUNDAI MOTOR近幾年來的驚人進步之態,讓世界各著名的汽車大廠無不為之注目並且倍感壓力;逐漸顯現出世界大廠的風範。並以世界認同的最高實力技術,力爭向全世界顧客展現最佳的品質及技術。全球第五大車廠的實力,的確不容小覷。

  • 2009-03-12 讓世界名車廠倍感壓力的HYUNDAI

    HYUNDAI MOTOR,韓國最大的汽車集團,並且也是全球第五大的車廠,以驚人的成長速度,打造出領導全球的品牌,堪稱前所未有的奇蹟,不斷進步的HYUNDAI MOTOR除受全球消費者的肯定外,也開始讓其他車廠倍感壓力。

  • 2009-01-30 車體美容工程

    在台灣有時炎熱有時潮濕的環境下,要好好照顧愛車的外觀不是一件容易的事情,何況在台灣一位難求的情況下,大部分人的愛車都只能在戶外風吹日曬,又因為懶惰不洗車,更容易使車的外衣嚴重的退化失去光彩,這個時候動輒上萬元的從新考漆費,讓很多人往往都花不下手,所以今天所要介紹的報導就是花小錢拯救愛車的面貌。

  • 2009-01-12 2008年十大超跑特輯

    2008全球的不景氣,對於汽車業的影響甚鉅。美國的三大汽車龍頭紛紛跑到華府向政府求援,許多改裝名廠也都面臨歇業的考驗。同時油價的波動,更使得汽車大廠無一不攪盡腦汁,思考著未來的走向。在這一波不景氣之下,超跑們還有生存的空間嗎? [STOP] 關於這一點,我想超跑迷們不用擔心,畢竟要賺有錢人的錢,只要產品夠新穎,夠眩目,跑起來比誰都快,我想這些生活在金字塔頂端的客戶還是會乖乖把錢掏出來,購買能

  • 2009-01-04 【海外觀察站】古董、改裝車天堂—美國

    話說筆者遠渡重洋,來到了太平洋的另一端,這個曾是許多人的夢想之地—美國。在眾多的西岸城市當中,筆者落腳之處是嬉皮的發源地:舊金山(San Francisco)。座落於北加州的舊金山,是個藝術氣息濃厚的城市,同時也是美國西部的文化以及金融中心。整個城市依著山而建,就連市區道路都是高低起伏。天氣方面不同於南加州夏季的炎熱,夏天的舊金山溫度很少高於30度。宜人的氣候也讓舊金山成為許多美國人最想居住的城市

  • 2008-12-02 【科技單元】雙離合器自手排變速箱勢力的崛起

    汽車的變速系統從一開始的手排變速箱,到後來出現有著扭力轉換器,駕駛者不用為切換檔位操作傷腦筋的自排變速箱。之後在手排系統基礎上出現了以電子控制系統操作離合器的自手排,由傳統自排基礎延伸發展出來,可以手動切換檔位升降的手自排系統也在現在新車市場上逐漸成為自排系統主流。不過現在在強調運動表現的新車款之間,又有一股新的勢力正在崛起,那就是本篇的主角—雙離合器自手排系統。

  • 2008-10-09 AOL教你如何當省長II

    記得上一篇省長系列之五油三水,各位讀者是不是更了解自己的愛車,在愛車做保養之前可以細心的了解愛車五油三水的狀況,到時候去保養廠就不會被師父說這個不行、那個不行損失冤枉錢;接下來所要介紹的是,引擎燃燒最基本的點火與進氣排氣系統,裡面有幾項零件可以自己試著動手做,其它就以原理講解來代替實際操作。

  • 2008-09-08 日本汽車命名學(下)

    車名取好之後可不代表一切就都搞定了,別忘了汽車是商品,所以車子的名稱就是商品名稱,是必須要商標註冊的,可不是取好之後隨便說用就能用的。如果你想取的車名已經被其他車廠先登記註冊走的話就沒有辦法使用。也因為如此,不僅是日本,在全球都曾發生過數起車名糾紛的案例。

  • 2008-09-07 【AOL特輯】透視義大利設計名家的世界 ─ 無止盡的自我挑戰

    雖然與先前兩家設計公司同樣設立在義大利都林,不過創立於1968年的Italdesign Giugiaro,在公司歷史上倒是顯得年輕許多,不過這並不表示他們的設計功力就較差;相對的,其主持人Giorgetto Giugiaro在設計界闖蕩已久,知名作品相當多,更曾拿下世紀汽車設計師大獎,近年則跨足流行、生活用品設計,都有不錯的成績。

  • 2008-09-05 【AOL特輯】透視義大利設計名家的世界 ─ 永不止息的驚嘆

    由Marcello Gandini設計的車款,稱得上是Lamborghini的時代指標,也是Bertone的代表作。無論是在何時何地,任何人看到這部都是要發出驚嘆的,其張狂誇張的線條,搭配鋒利的轉折線條,處處都帶給人極大的震撼;極端低扁貼地的車身,在極速飆行發出的低鳴,更宛如大地之神的怒吼。

  • 2008-09-05 日本汽車命名學(上)

    如果我說一部汽車在市場上是「成也車名、敗也車名」,你一定不會服氣,說車名終究不過就是一種以茲識別的符號,車廠如果高興的話就算用NISSAN 1號、TOYOTA 2號來當車名也未嘗不可。

  • 2008-09-04 【AOL特輯】透視義大利設計名家的世界 ─ Ferrari的忠實夥伴

    設計,一向被視為創造風格、提升價值的重要因子,汽車世界也是如此;在百年的發展歷史中,除了不斷有研究者、創新人與發明家外,更曾經有許多設計師登場。事實上,許多車廠的經營者,都曾經是出色的設計師;然而時至今日[STOP],由於整個環境的活動太過巨大且繁複,已經少有人能夠肩負經營、設計雙重任務,因而有不少設計公司應運而生。 很多人對設計師的第一個反應,都是想到義大利,知名時尚Giorgio Arm

  • 2008-09-01 超級業務員 阿貴的成功之道(下)

    我們也好奇阿貴是如何抓住每一位進門的顧客,讓佳里鎮成為台灣HYUNDAI車能見度最高的地方;「把客人當作樁腳養起來,就會自動更多客戶介紹進來。」

  • 2008-08-29 超級業務員 阿貴的成功之道(上)

    商業週刊在七月底宣佈「超級業務員大獎」的選拔活動開跑,這項活動今年已經是第二度舉行了,對於汽車雜誌而言,最感興趣的,當然是想知道誰會是今年的汽車業超級業務員。

  • 2008-08-26 【車壇人物】一代汽車經營女神 吳舜文女士

    歷經半世紀的擘畫經營,台灣汽車產業火車頭裕隆集團在大家長吳舜文女士的領導之下有著傑出的表現,而這位國內車壇僅見的女強人在八月份因年事已高心肺衰竭逝於台北榮總,享年96歲,裕隆集團也隨後在台北敦化南路的裕隆大樓內安排追思靈堂,讓同業、好友們前往悼念。

  • 2008-08-08 油、氣 之爭!(四)

    改裝液化石油氣之後,許多人都在等著看車輛的動力輸出反應與汽油到底有差別嗎?正巧日前國產Buick推出一款Excelle的LPG油氣雙燃料車,就讓我們實地試試吧!