實裝車
  • 2002-10-31 FORD SVT F150 Lightning

    在國內深受歐、日系汽車環境的影響下,一般車迷對於所謂性能或者運動化的車款一般都會直接聯想到PORSCHE、BMW M3、NISSAN Skyline GT-R之類的跑車。不過,在美國市場上卻有另一股不可抵擋的「性能惡勢力」,那就是Sport Pick up,我們就姑且稱它為運動貨卡吧!

  • 2002-10-31 AUDI S4升級之始記實

    日系車和歐系車在改裝手法上鮮明的對比,經常是被拿出來討論與比較,箇中原因當然是因為彼此之間的設計概念不同,使得要升級時的作法也必須有所因應。舉個例子來說明,日系車在打算改裝時,就像是個人電腦主機升級一樣,只要將部品換新,或者甚至在作業系統中以韌體更新的方式就可以達到目的;但如果是歐系車,雖然要升級的只是部分部品,但通常都必須將整套核心一併拆解才能碰觸到該部品,費工耗時,所需費用自然也可觀,但與原廠

  • 2002-10-11 XYZ操刀CITROEN Saxo廠車式樣

    跑比賽用的工廠賽車可以做得很漂亮也可能很破爛、兩光,可以輕量化卻可能偏重失衡,可以很純熟也可能粗糙、簡陋。但是看過XYZ製作的Saxo賽車後,您將誤以為這是ATCC或是BTCC賽車式樣,因為做工、改裝幅度實在是太精美、太神奇了。

  • 2002-06-04 英國評選最佳跑車再次超頻 LOTUS Elise 工廠賽車台灣現身

    區區一部排氣量1.6的LOTUS Elise,在滿街馬力怪獸的英國評選為最富樂趣的跑車,絕對不是馬力大,而是高度輕量化設計,加上優異的操控感,並非直線道加速猛獸,而是專攻彎道的小精靈。當PORSCHE 911以150㎞/h定速巡航,空氣力學設計還處於「上浮」狀態,而Elise已經呈現「下壓」穩定態,所以極速不高,其樂趣完全來自「側向G值」。轉動方向盤之前,別對Elise做評斷!

  • 2002-03-27 MITSUBISHI Lancer EVO VII右駕南台灣現形

    相當受到日本跑車界注目的重量級性能房車MITSUBISH Lance EVOlution第七代車 款(以下簡稱EVO VII),於2001年元月26日在日本發表。以Lancer Cedia車身為 基礎的EVO VII在軸距及輪距上都比六代有所加大(車身尺碼為全長4455mm× 1770mm×1450mm,軸距為2625mm);此外,懸吊機構、車架接合部位的補強,並採 用鋁合金材質,以提升車

  • 2001-10-25 KLEEMANN CLK 55K

    KLEEMANN CLK 55K最強大的合法道路街車正式上路。

  • 2001-05-18 MVR X5

    專司改裝BMW車系的德國專業改裝廠MVR,隨著世界吹起RV風潮也開始加入改裝行列,針對BMW旗下主力SUV車種X5,MVR研發部門亦設計了整套的改裝套餐,以吸引逐漸增加的X5車主。MVR這組改裝的項目包括了車身套件、動力到底盤一應俱全,產品的主要訴求是為X5這輛LSUV裝扮成具有個性化、運動跑格的車種。

  • 2001-05-04 百宣B&H Motor Club操刀之M-BENZ E240改裝式樣

    會選擇M-BENZ E-Class的品味人士,會覺得C-Class∼小家碧玉,S-Class∼都會行車不便利,折衷之下,E-Class是兼具豪華氣派與市區便利性的選擇。但總是有種「不滿足」,在外觀氣勢上就是不如S-Class,車重偏高,加速性就是不如C-Class。此題無解嗎?交給百宣B&H Motor Club去傷腦筋吧。

  • 2001-03-20 BMW X5 之MVR改裝套件

    去年在台上市的BMW X5相信至今也累積數百台了,相信車主皆為BMW的死忠車迷,但既為BMW之死忠車迷,焉有不改車之理,所以各大BMW改裝廠皆火速趕工,推出各式X5改裝套件,以饗眾BMW X5車主,身為BMW車主真是幸福。

  • 2001-03-12 硬皮鯊晉身成為瀏lash;尾鯊

    JGTC CUSCO車隊GT300組賽車手小林且雄在台北改裝車展之後,在龍潭TIS駕駛CUSCO Impreza GT山道賽改裝車表演甩尾特技,當然這只是表演並非比賽,不然TIS跑兩圈輪胎就壽終正寢。

  • 2001-03-10 SRR翔展實業的改裝新歡∼FORD Tierra Life

    FORD Tierra Life 1.6有什麼好?懸吊設計好、車室空間好、引擎低轉速扭力好(與其他1.6車系相比較)、操控感覺好、車體剛性好、經濟省油好,現在還可以再加上一點:售價好,便宜大碗!

  • 2001-02-19 Impreza GT盃常勝軍 李之冕TIS熱身

    2001年Impreza GT盃挑戰賽弟一站即將於3月11日展開廝殺,A組超人汽車手李之冕找到新武器:RG避震器,並於TIS展開先期測試,贊助商為RG改裝部品台灣總代理∼極限國際,日本原廠方面也派出專責人員協助測試及調校工作,期望能創出佳績。

  • 2001-02-10 SRR車隊鎮店之寶∼HONDA CV3+B18C

    SSR車隊車手兼翔展實業總經理簡俊祥於2000年12月31日於TIS台塑石油盃房車菁英賽中,駕駛全新設定的HONDA CV3拿下決賽第三名,僅次於TTCC A組冠軍車手,同樣是駕駛HONDA CV3的趙敦雄,且兩者最佳單圈成績不相上下(都有1分02秒5的實力,只差0.4秒就打破TIS房車賽的紀錄)。究竟是下了何種猛葯?除了那具B18C引擎助陣外,重點是翔展實業所開發的一系列改裝部品發揮功效,才能調

  • 2000-12-06 CARLSSON C320

    M-BENZ C320外型曲線有如小一號的S-Class,除了一樣具有優雅的外觀設計,較小的車身尺碼更利於運動性能訴求,對年輕人的吸引力更甚於S-Class。車頭雙圓連接造型頭燈帶來多變的氣息,車主可以選擇原本典雅的外觀現身,或是在CARLSSON的全車空力套件及鋁圈襯托下,彰顯其不凡的性能本色,將與BMW E46 330i一較長短。

  • 2000-12-04 Carlsson SLK 2.3 Kompressor

    許多年輕人夢寐以求的M-BENZ SLK 230 Komressor擁有優異的性能、實用的設計又不失舒適性等三重優勢。但是在230萬元的身價中似乎又缺少些優越感-那就是性能上及外觀氣勢上的絕對優勢。在路上遇到一部「硬皮鯊」挑釁,SLK的車主您有本錢放手一搏嗎?

  • 2000-10-15 RUF 911 SCR

    為了減少油料消耗、有效降低排放污染並通過相關法令,在七零年代能源危機中汽車工業面臨了相當的考驗,為了適應這些新標準,PORSCHE將原廠911的水平對臥引擎排氣量,施工調降到3.0升、180匹的馬力。而為了滿足其他性能車主需求,PORSCHE也同時推出一部928。

  • 2000-10-15 RUF 911 BTR

    1977年RUF集合技術部門資源,打造了第一款3.3升水平對臥六缸、最大馬力輸出303匹馬力的PORSCHE車款,該車動力單元是使用PORSCHE原廠2994c.c;輸出260hp的引擎,純熟的施工和完成度,為其打開了知名度,過四年後RUF獲得專家承認為一汽車專業製造廠,於是第一款RUF的改裝力作就在1983年正式推出。

  • 2000-10-15 RUF 965 BTR

    在一九九三年德國PORSCHE原廠正慶祝911三十歲的生日,特別推出一款限量版的964 C4渦輪增壓版,同年RUF也誕生了一部965 BTR車款,搶攻市場的新話題。拿掉所有跟舒適有關的配備,依循RS競技傳統車重僅1260公斤,全車以輕量化材質打造,內裝換上了RUF流派的硬派內裝,包括那張RUF桶型賽車椅。

  • 2000-10-12 RUF BTR

    在PORSCHE風風光光推出993的渦輪增壓車款,以突破400匹馬力輸出引以自豪之際,還有什麼樣的車子可以覆蓋它的光芒呢?當然是RUF BTR,該廠採用PORSCHE基礎款Carrera 2,打造出一部令993 T汗顏的超級怪獸,馬力輸出直達420hp!!

  • 2000-10-09 RUF 964RCT/RCT EVO

    一九九一年PORSCHE推出了第一款搭載渦輪增壓的964,原廠排氣量3.3升水平對臥引擎,加上渦輪增壓後較原Carrera車型多出70匹馬力,最大輸出達到320匹,引起性能車界的震撼話題,兩年後PORSCHE換上了3.6升引擎,此時的馬力已經壓榨到360匹馬力,成為PORSCHE旗下車系中的性能霸主, 964 TURBO誇張的巨型輪拱、五速手排、水平對臥的聲浪和後輪驅動,成為每個保時捷男人夢寐以求