媒體活動
  • 2008-12-08 HONDA Fit省油賽 24.58km/l的背後

    HONDA Fit挾著超越同級的大空間與大動力表現堂堂進入國產小車市場,經過上市之後的媒體試乘活動之後,相信大家都可以從這些媒體上了解我們對它的評價。不過對於不少消費者而言,攸關自身荷包的油耗表現更是關切的重點,但卻最難以在一般的試駕活動中表現出來(大家都知道,媒體編輯試車時都是在ㄆㄟ的嘛)。所以對自家產品有信心的台灣本田,繼公辦試駕活動之後又舉辦了媒體省油駕駛大賽,來驗證它們的省油訴求是否「一切

  • 2003-01-06 【AOL教練場】樂趣,從一次次經驗累積開始!(下)

    操控是屬於高級駕駛過程,在一段道路駕駛中,對於彎道與路線判別相當重要,教練在空地上以障礙筒圍起一段虛擬路線,讓學員體驗並感受如何將車輛作好「如何為下一個彎作好準備」的動作。 虛擬路線交錯複雜,讓學員眼花撩亂則是教學過程的用意,學員必須用眼睛所看見的路況作為依據,再以手、腳來控制車輛,並且也要為下一個彎道做預留動作,甚至是路線與速度的控制。

  • 2003-01-06 【AOL教練場】樂趣,從一次次經驗累積開始!(中)

    在福特的FDA駕馭訓練營的課程中,共計有四項關卡來讓參與盛會的學員體驗,在四名外籍教練的努力傳授駕駛觀念以及應有的反應技巧下,學員們則分別體驗了直線繞錐、緊急煞停、動態操控、失控體驗等。用在一般日常行車環境,除了失控體驗以外,其餘三項都符合駕駛的使用需求,無論在市區或郊區,不同行車環境都可能面臨到不同狀況,況且從訓練中不但能凸顯出駕駛者應加強的方面,對於正確的反應以及觀念都會有正面效果,再者福特所

  • 2003-01-06 【AOL教練場】樂趣,從一次次經驗累積開始!(上)

    到AOL報到第一天,承蒙總編抬愛,凱文(Kevin)給的第一件任務,就是要筆者限期把駕駛教室給規劃出來;雖然經常握方向盤開車、試駕新車、碰改裝車,卻不見得駕駛開闢教室就是一件輕鬆事… 台灣的駕駛朋友習慣很特殊,且多半呈現「自立門戶」的型態,除非是熟知駕駛觀念的少數族群們,別懷疑,在國內,知道正確駕駛觀念以及如何正確駕駛的人並不多,要告訴這些人錯誤的方法有多危險,除非可以馬上讓他體會到人為操作閃失

  • 2000-12-18 AUTO ONLINE榮獲HONDA趣味Rally賽總冠軍!!

    「網路是用來做什麼的?」「是用來斷線的!」 這是有位在家裡連續兩小時撥不上去的人如此形容他的沮喪的...「網路的時代來臨了!!」廢話,這句話想必大家都聽爛了吧!可是,大家真的已經感受到網路的威力了嗎?AUTO ONLINE在此鄭重告訴各位,台灣的所有媒體在昨天(12月17日)深深地感受到了網路的威力!!因為,由南陽實業舉辦,自上週六(16日)起一連舉辦三天的【Civic Ferio 趣味 Ral