車輛安全
  • 1999-11-13 BAS緊急煞車輔助系統

    隨著時代的變遷及科技的進步,汽車的安全設計也隨著人們用車的需求蓬勃發展,其中最具影響力的,莫過於ABS煞車防鎖死系統。其功能相信各位都已耳熟能詳,但這樣高明的設計,車禍發生的比率並不因ABS而下降,於是車廠著手調查後發現:駕駛人在遇到緊急狀況需重踩煞車時,多數的駕駛並不知道多少力道會使ABS作動,發揮煞車最大制動能力,導致危急時,車輛還是無法在最短煞車距離停下來。在我們討論過audi車廠之後,不妨

  • 1999-11-09 淺談安全座椅的選購與使用要點

    最近有一則新聞頗引人注意,有一個婦人開車載著她的孩子,讓孩子坐在前座,結果車子因為某種緣故發生衝撞事故,孩子因此而受到重傷。姑且不去討論車子為什麼會發生事故,但我們不得不注意到為什麼駕駛要讓這個孩子坐在前座,而且還沒有進一步的安全措施?道路交通管理處罰條例中規定,三歲以下兒童應安置安全座椅,然而目前政府對安全座椅的規格尚無統一規定,因此消費者在挑選安全座椅方面必須靠自己多方比較。

  • 1999-10-27 頸椎傷害

    所謂的頸椎傷害就是一般俗稱的頸部扭傷(Whiplash Trauma),是由後方車輛追撞造成,而追撞情況的發生又與交通量的成長息息相關,雖然在車禍發生時兩車的時速都有一定的限制,甚至僅有時速10至20公里之譜,但是頭部瞬間的搖撼動作加上頭部和上半身間的相對傷害,自這種傷害下所造成的嚴重程度是無法想像和預估的,可能的狀況有導致頸部的高血壓、血管、韌帶和神經長久的傷害。

  • 1999-10-27 主動式頭部防護頭枕(Active Head Restraint)

    自1999年秋季起,OPEL車廠將成為第一家採用主動式頭部防護頭枕(Active Head Restraint)的德國車廠。這種頭枕能有效地減少汽車駕駛因後方車輛追撞造成頸部傷害,該像安全配備已經在歐洲地區銷售的Omega、Vectra車型上列為標準配備,至於其他如Astra、Zafira則列為選購配備。