影音專區

  • 2023-03-14 【AOL影音企劃】BMW汽車科技強勢登場

    7系列後座總裁座椅配備31.3吋超大懸浮曲面螢幕、智慧螢幕鑰匙等新配備,搶攻後座買家市場,與賓士EQS互相較勁,誰是總裁的最愛?BMW i系列電動車,操作介面無需適應即可上手,i4狂賣熱銷,預購接單接不完。

  • 2023-03-10 【AOL影音企劃】都2023了,你還不買電動車?!|汽車小學堂EP.2

    在小學堂EP.1,羅哥詳細解說了扭力、馬力與電動車迷人的地方。本集延續話題,從三大核心技術:電池、電機(馬達)、電控系統,帶各位更深度認識電動車與它的未來。

  • 2023-03-08 【AOL影音企劃】挑戰保時捷 純電跑車IONIQ 6上市

    純電跑車 HYUNDAI IONIQ 6 電動車,低流線型超乎極限0.21Cd風阻,今年在台灣只提供300台限額,線上開賣半小時全數預購完畢。HYUNDAI將導入全新IONIQ 6、Tucson新動力Turbo-Hybrid、大改款KONA以及商用戰略車款 5噸MIGHYT,期待賣出17300台目標。

  • 2023-03-02 【AOL影音企劃】Nissan X-Trail e-Power 試駕報導

    全新世代的Nissan X-Trail於今年二月上市,首波導入搭載e-Power系統的進口車型。即便151.9萬的售價讓不少人驚呼,但是純電驅動、1.5T可變壓縮比引擎只用來發電的概念以及它內外觀質感的大幅升級,仍然讓它首批600台的配額在預售時就已完售,究竟它開起來是什麼樣的感覺,發電用的1.5T VC-Turbo引擎運轉時聲音會不會惱人呢?

  • 2023-02-24 【AOL影音企劃】未來電車真的可以橫著走!

    電動車能跟螃蟹一樣橫著走?比亞迪高端品牌仰望"易四方"技術平台,加上刀片電池的加持,開發原地掉頭、坦克旋轉、爆胎控制、應急浮水脫困等許多新技術,讓未來電動車,真的可以水上漂,可以橫著走!伴隨"易四方"頂級技術而誕生的U8、U9,令人期待未來能看到實際乘載車的出現。

  • 2023-02-23 【AOL影音企劃】Honda Civic e:HEV 新車速賞

    Honda在今天宣佈將於五月引進第11代的Civic,除了有更聰明的Honda Sensing外,動力更採用當家e:HEV系統配置,電動馬達輸出可達184匹馬力與32.1公斤米的扭力,配合2.0L的Atkinson循環引擎,油耗可達23.7km/L的水準。看似完美的背後,坊間卻已經傳出150萬的接單售價,這不禁讓人對它的競爭力產生擔憂,「本田信仰」這四個字還能否持續下去呢?

  • 2023-02-13 【AOL影音企劃】Sony搶先蘋果推出電動車?輪胎品牌跨界做螢幕?

    2023年CES各大科技廠與車廠間的結合所推出的新產品、新技術可真不少。 SONY + HONDA = Afeela、BMW 酷炫車身可以變色、Continental 車載數位螢幕、Polestar 駕駛者監視系統、PEUGEOT 科技前衛概念車 Inception ,一個3C為主的消費電子展竟然藏有這麼多與車有關的新鮮事!

  • 2023-02-08 【AOL影音企劃】Mercedes-Benz GLC 200 4MATIC 試駕報導

    去年底Mercedes全新世代的GLC上市,不少人覺得它變貴了。但是大改後的GLC不僅質感有提升,空間也變得比前代更大,甚至連四輪傳動系統、智慧駕駛輔助都直接列為標配。在經過配備與車格的進化之後,對於曾經擁有過GLK與GLC的羅哥來說,究竟會怎麼看這次大改款GLC呢?

  • 2023-02-02 【AOL影音企劃】羅哥一日店長開箱記:OPEL台南永康旗艦店

    自OPEL宣布重回台灣市場後,近期陸續啟用了台中與台南兩個旗艦展示服務中心,而近期剛到德國試駕OPEL車款的羅哥也受邀前往台南擔任一日店長。藉著這次的活動,本集將為大家開箱位於台南永康區的OPEL展間,並且民眾一同體驗搭載1.2T引擎的OPEL Mokka開起來是什麼感覺。

  • 2023-01-26 【AOL影音企劃】Hyundai Custin GLT-B VIP 試駕報導

    Hyundai Custin自去年11月上市至今獲得超過3000張訂單,這部國產的豪華7座MPV在主要競爭對手Odyssey退出市場後可說已無人能敵。不過,任何產品能夠大賣都必定是有原因的,究竟在新台幣146.9萬的價格底下,這部Custin能帶給消費者怎麼樣的體驗呢,一起跟羅哥研究吧!

  • 2023-01-23 【AOL影音企劃】車評地位受威脅?ChatGPT究竟是什麼鬼東西?

    最近ChatGPT很紅,甚至聽說可以拿來寫論文!在強大AI運算邏輯下,就連羅哥都擔心他的車評地位受到威脅!究竟是怎麼回事,它真的有這麼厲害嗎?

  • 2023-01-19 【AOL影音企劃】展間元素有什麼?博物館藏在停車場?Rocks-e能開多快?|羅哥的德國OPEL參訪記

    還記得羅哥先前在海外試駕OPEL Mokka-e的影片嗎?其實在那次的行程中,原廠也安排了一趟展間與博物館參訪行程,甚至還短暫接觸了OPEL的Rocks-e都會電動車。接下來就透過羅哥手上的鏡頭,為大家紀錄這趟難得的行程吧。

  • 2023-01-19 【AOL影音企劃】馬力、扭力最硬核解說!電車迷人的奧秘!|汽車小學堂EP.1

    相信各位在看試車影片時都會聽到車評們說馬力多少、扭力多大,但你真的了解它們所代表的意義嗎?電車世代的來臨,除了知道它的動力輸出隨傳隨到,它還有什麼迷人的奧秘呢?首集汽車小學堂羅哥將一一的解析給你聽!

  • 2023-01-03 【AOL影音企劃】Skoda Octavia RS 試駕報導

    Skoda Octavia RS終於要在這個月上市了。它搭載與Golf GTI相同的EA888引擎,245匹馬力的數據不算驚人,但在注入Rally Sport靈魂之後,竟然能在山道上展現截然不同的面貌!如果你想尋找一部能夠兼顧家庭與熱血靈魂的跑房車,Skoda Octavia RS絕對可以列入你的口袋名單。

  • 2022-12-20 【AOL影音企劃】Mercedes-Benz GLC發表速賞

    Mercedes-Benz大改款GLC上市,導入GLC 200 4MATIC與GLC 300 4MATIC兩款車型,建議售價266萬起。除了標配四輪驅動系統與智慧駕駛輔助外,車身尺寸也有提升,而2888mm的軸距與超過4700mm的車長,讓它的後廂空間提升到620公升,空間運用更加實用。

  • 2022-12-12 【AOL影音企劃】OPEL Mokka-e 海外試駕報導

    今年10月初OPEL正式宣布重返台灣,羅哥也隨後受邀前往海外試駕確定會在台灣上市的車款,首發影片就是本集要介紹的Mokka-e。搭載50kWh的電池配置,最大馬力136hp、最大扭力260Nm,從帳面數據看與Peugeot e2008相同,顯示出Stellantis集團共用的特性。不過畢竟還是集團中唯一的德系品牌,OPEL的Mokka-e還是有它獨特的風格,值得消費者一探究竟。

  • 2022-12-09 【AOL影音企劃】Mercedes-AMG的EQS 53 4MATIC+ 試駕報導

    幾個月前的高雄衛武營,媒體只能靜態體驗Mercedes-AMG的EQS 53。終於,緊接著EQE 300試駕後,我們開到這部要價810萬起的AMG純電性能車款。前後雙永磁同步馬達的動力配置,擁有658hp最大馬力與950Nm最大扭力,選配AMG DYNAMIC PLUS套件能進一步提升至761hp、1020Nm,動力表現無庸置疑。不過,比起動力表現,我們更好奇的是它標配大面積的Hyperscree

  • 2022-11-30 【AOL影音企劃】Mercedes-EQ EQE 300 試駕報導

    Mercedes-EQ純電試駕拼圖再添一枚!本次試駕的是EQE 300車款,採用單馬達後輪驅動配置,擁有245hp最大馬力與550Nm最大扭力,搭配89kWh的電池組,WLTP測試最大行駛里程可達639km。身為中大型純電豪華房車,EQE 300在內外觀配置上與自家旗艦級車款EQS有著許多相似之處,而在經過本次試駕之後,羅哥也總結出了幾項必選配備,提供給各位觀眾參考。

  • 2022-11-23 【AOL影音企劃】Lexus RX 350h 旗艦版 試駕報導

    Lexus新世代RX正式上市,擁有全新樣貌的第五代RX,在車系配置上共導入四種動力、十款車型,不僅新增2.4L渦輪增壓引擎配置,在Hybrid車系上更推出以2.4L渦輪增壓引擎結合油電系統的500h車款。本次試駕的是350h旗艦型,採用市場熟悉的2.5L自然進氣引擎與Hybrid系統的配置,除了擁有250匹最大綜效馬力,在內裝的質感表現上更是展現出旗艦車型該有的風采。接下來就跟著羅哥一起來研究第五

  • 2022-11-16 【AOL影音企劃】Land Rover Range Rover P400 AUTOBIOGRAPHY 試駕報導

    Jaguar Land Rover Taiwan推出全新第五代旗艦休旅Range Rover,車身尺寸分為長軸與短軸車型,動力配置則有D350柴油與P400汽油選項。本次試駕車型為最頂規的P400 AUTOBIOGRAPHY車款,除了內外觀有更細緻的質感,後座還標配了行政總裁後座椅,讓後座買家擁有更舒適的乘車空間。