全球車壇新聞
  • 2018-08-21 Audi匈牙利電動馬達生產線正式啟動

    Audi選擇在匈牙利揭開全新世代的序幕。Audi生產部門董事Peter Kössle,Audi匈牙利總裁 Achim Heinfling ,以及匈牙利對外貿易發展協會會長 Péter Szijjártó 共同宣布Audi電動馬達生產線正式啟動。全新的電動馬達工廠佔地約8,500平方米,雇用百名員工,採用創新模組化組裝概念;Audi已投入上千萬資金建構工廠與電動馬達生產線,為即將到來的電動化時代提前

  • 2018-08-16 Audi與Ericsson攜手合作 運用前瞻5G通訊技術創新汽車製造

    Audi與Ericsson於Audi 德國總部Ingolstadt正式宣布未來雙方將攜手合作,率先將前瞻性的5G通訊技術運用於汽車工業的生產製程,打造智慧工廠。同時雙方也簽署合作備忘錄,同意於接下來幾個月間分別派遣專家前往位於德國 Gaimersheim的Audi生產技術實驗室(Audi Production Lab)的技術中心進行概念測試。

  • 2018-08-15 安全失格 後繼無人 FIAT Punto宣告停產

    已經歷經13年沒有大改款的第三代Fiat Punto,由於基本架構及安全防護水準無法應付越趨嚴苛的新世代標準,即使不斷推出設計造型微調的小改款,在去年Euro NCAP的安全評估測試中,仍然只能拿到「0顆星」的成績,評比結果創下Euro NCAP成立20年以來的最低紀錄。日前FIAT已決定不再推出後繼或改良版本,宣佈歐洲即日起不再販售並予停產。

  • 2018-08-11 電動車電池的第二春! NISSAN與巴西大學進行研究合作

    日產汽車巴西子公司NISSAN Brazil八月份與巴西Santa Catarina聯合大學共同簽署了備忘錄與意向書,合作針對電動車所使用過的充電電池如何處理以及再次利用方式進行研究。

  • 2018-08-10 探訪「 LAND ROVERS之地」! 精彩影片慶祝LAND ROVERS創立七十週年

    今年是LAND ROVER創廠七十週年,為了慶祝這個重要的時刻,這家全球著名的越野車大廠除了舉辦了一系列各式慶祝活動之外,最近還特別公布了一個名為「The Land of Land Rovers」的短片。

  • 2018-08-09 美式傳奇Ford Mustang第1,000萬輛誕生

    Ford在8月8日於密西根州的Flat Rock裝配廠與迪爾伯恩總部和裝配廠員工,以及60多名不同車型年份的Ford Mustang車主一同慶祝第1,000萬輛Ford Mustang的誕生。

  • 2018-08-07 Jenson Button操刀! Civic Type R Challenge 2018第五項任務順利完成

    HONDA今年宣布要以Civic Type R為基礎所打造的「Civic Type R Time Attack 2018」挑戰歐洲幾個著名賽車場單圈時間紀錄的計畫,在八月之前已經「踢館」成功了四個賽道。

  • 2018-08-06 關稅影響中國BMW X5轉移泰國生產,台灣不受影響

    今年夏天美國與中國開始在貿易上面的交涉,對於汽車市場影響很大,畢竟亞洲國家是世界上最大的汽車市場,在美國生產製造的汽車想要銷往中國市場,將面臨高達40%的關稅,這對於許多在美製造的汽車品牌有很大影響。

  • 2018-08-06 Audi布魯塞爾工廠成為全球首座碳中和認證汽車製造廠

    Audi布魯塞爾工廠於今年獲得比利時檢測認證機構Vinçotte頒發碳中和(CO2-neutral)認證。供應廠區包含生產製造在內所需的電力95% 來自再生能源,僅 5% 透過減量額度交易達到碳中和標準,讓Audi布魯塞爾工廠成為全球第一座榮獲碳中和認證的豪華汽車品牌生產工廠。

  • 2018-08-04 不只用在電影或電玩! 福特透過動態捕捉技術提升生產效率

    全球頂尖的運動明星透過動態捕捉科技來分析與提升自己的表現,讓自己隨時都能夠發揮出自己最擅長的技巧,以最有效率的身體動作達到最佳的效果。而現在,這樣的科技也被運用在汽車業的組裝生產線之中。

  • 2018-08-03 BENTLEY旗下Mulliner客製部門推出全新胡桃木內飾面板

    BENTLEY汽車個人化客製部門Mulliner,全新推出胡桃木內飾面板(Open-pore Walnut),應用取材自歐洲與美洲胡桃木所具備的孔隙結構與天然紋理,以其原始觸感與深沉色調為奢華內裝風格增添尊貴氣息。

  • 2018-08-01 Audi PB 18 e-tron 純電動概念超跑 八二三於美國首次現身

    Audi將於今年8月23日於Laguna Seca賽道公開一款從未曝光的電動概念車,名為 PB 18 e-tron,這是以圓石灘(Pebble Beach)與年份縮寫作為命名,更藉此呼應利曼耐力賽的衛冕王者Audi R18 e-tron,設計上著重在探討未來跑車的設計哲學。

  • 2018-07-31 Volkswagen 狼堡總廠首次榮膺汽車精效生產大獎

    Volkswagen位於德國狼堡的生產總廠,以縝密的產線佈局與規劃,設有超過50處產線工作站,並且達到每日3,500台車款下線的生產規模水準,因而在多達約80座歐洲廠區中脫穎而出,首度奪得2018年度汽車精效生產大獎(Automotive Lean Production Award)。

  • 2018-07-30 Toyota跑車魂爆發,Supra、86、S-FR跑車陣容三兄弟

    Toyota最新的雙門跑車Supra正在緊鑼密鼓的進行中,不過他們也透露Supra不是他們唯一的跑車,旗下跑車陣容將會有三兄弟。從目前來看會是大哥Supra、二哥86與小弟S-FR,撐起Toyota在跑車市場的一片天。

  • 2018-07-27 打破GT2 RS紀錄,Lamborghini Aventador SVJ成績6分44秒97(內含車載畫面)

    綠色地獄之稱的紐柏林賽道是車廠爭相證明自家性能車的舞台,只要在那能打破最快成績講話就能比較大聲。原最快紀錄為Porsche GT2 RS所做出來的6分47秒3,這紀錄沒有保持太久,近日證實被Lamborghini Aventador SVJ給大破,最新的成績為6分44秒97。

  • 2018-07-26 為舒適加分 Bugatti Chiron最新玻璃天窗配備

    Bugatti為Chiron推出玻璃天窗的全新選擇配備,所採用的方式相當特別,是在駕駛和乘客座上方各安裝一組玻璃車頂,以確保完全不會因此佔用頭部空間,同時也透過縝密的減噪工程維持車室應有的舒適品質。

  • 2018-07-25 Ford成立自動駕駛汽車子公司 未來平均產品週期縮短為3.3年

    Ford宣佈成立Ford自動駕駛汽車子公司(Ford AV LLC),業務範圍將包括所有自動駕駛汽車相關之營運業務,充分利用市場機會以加速相關業務發展;同時Ford也宣佈了一系列組織架構調整,旨在提升業務營運效率並推動盈利增長。

  • 2018-07-24 Audi環境基金會回收河域塑膠廢棄物打造水上休閒園區

    由Audi環境基金會與合作夥伴再生島基金會 (Recycled Island Foundation ) 攜手合作,以回收塑膠廢棄物打造而成的環保水上浮動公園於荷蘭鹿特丹正式揭幕。Audi環境基金會與合作夥伴運用專門的容器,自新馬斯河(New Meuse River)收集塑料廢棄物,將其過濾、分類後製成漂浮塑料島,並規劃成立環保景觀區成為當地民眾與觀光客遊憩的新景點。

  • 2018-07-16 2025年時品牌全車系混合動力化! McLaren發表中期經營計畫

    英國豪華超跑車廠McLaren在英國Goodwood速度嘉年華活動中,發表了名為「Track 25」的中期經營計畫。

  • 2018-07-13 Volkswagen 三度蟬聯Plus X Award年度最具創新力品牌

    Volkswagen連續第三年摘下由Plus X Award頒發之「最具創新力品牌」,更同步獲頒「年度最佳汽車品牌」殊榮。此外,Volkswagen旗下眾多德藝車款,包括Polo與I.D.家族旗艦車款I.D. VIZZION概念車等,均被授予「年度最佳車款」頭銜。