車展
  • 2015-08-27 【2015法蘭克福車展】NISSAN NP300 Navara歐規車型

    歐洲日產最近公布了小型皮卡車NP300 Navara的歐規新車型,並且會於九月份舉行的德國法蘭克福車展中首度公開與車迷們見面。

  • 2015-08-20 全新Audi e-tron quattro Concept預先曝光

    距離2015年全球車壇年度盛事 — IAA法蘭克福國際車展盛大開展,已經進入倒數計時階段,Audi身為地主國的頂級豪華房車領導品牌,自然也將在本屆車展的展演舞台上,發表一系列令人備受期待的先進車用科技和概念車作品,除了創新的新世代Matrix矩陣式OLED照明科技之外,四環品牌旗下的劃時代豪華運動SUV電動概念車鉅作 — 全新Audi e-tron quattro Concept也將同步登場!

  • 2015-08-19 HYUNDAI Vision G Coupe概念車洛杉磯現身

    韓國HYUNDAI汽車八月在美國加州的洛杉磯郡立藝術博物館(LACMA)首度公開了Vision G Coupe概念車。這部概念車在定位上屬於豪華高性能GT,以其整體造型輪廓來看,很有可能是HYUNDAI旗下大型豪華房車Genesis車系雙門版本Genesis Coupe下一代的概念預覽雛形。

  • 2015-08-03 【2015法蘭克福車展】小的夠裝滿樂趣! OPEL Astra第十一代大改款

    德國汽車品牌OPEL最近公布了旗下主力銷售車款Astra第十一代大改款車型的相關訊息,並且會在九月份法蘭克福車展中正式發表。Astra在OPEL品牌中的地位無庸置疑,它與其前身車款Kadett從1936年以來總共在全球市場上累積了2400萬輛的銷售數量。

  • 2015-06-29 舒適、動感再超越! M-BENZ A-Class小幅改良

    M-BENZ汽車於英國Goodwood速度嘉年華中,首度公開了旗下入門小車A-Class小幅改良新車型。

  • 2015-06-29 FORD新Focus RS正式動力規格公布!

    FORD汽車在英國Goodwood速度嘉年華中,正是發表了FORD Focus車系新一代動力旗艦Focus RS的最終動力規格數據。

  • 2015-05-12 小掀背化身皮卡! SKODA Funstar展現實習生的創意

    捷克SKODA汽車在奧地利舉行的「GTI Meeting at Worther」活動中公開了一款相當特別的小型皮卡貨車Funstar。

  • 2015-05-05 【2015上海車展】QOROS 2 SUV PHEV

    中文公司名稱稱為觀致汽車的QOROS是於2007年在上海成立的中國新興車廠。QOROS在2013年日內瓦車展時發表了屬於四門房車的QOROS 3,也是他們的第一款市售車。緊接著在2014年日內瓦車展上QOROS發表了屬於五門掀背車型的QOROS 3 Hatch作為他們第二款市售車。

  • 2015-05-04 【2015上海車展】中國超跑的濫觴?前途K50

    長城華冠(CH-Auto Technology)是一家整車設計機構而非一般車廠,不過也在今年的上海車展中,也以「前途汽車」(英文名:Event)為名展出一款最新作品:K50。K50曾在去年北京車展以概念車身份亮相,這次則以準量產車身份登場,且號稱是「首款中國自主研發具備量產狀態的純電動跑車」。似曾相似的超跑外觀,以及它的蜻蜓廠徽,一度讓K50成為網路熱門的話題,不過根據公司的說法,這款車設計重點仍

  • 2015-04-30 【2015上海車展】LAMBORGHINI Aventador LP 750-4 Superveloce

    繼日內瓦車展之後,LAMBORGHINI首次在亞洲發表全新Aventador LP 750-4 Superveloce,從車名看來,不難想像這是極具運動氣質、最快以及最富激情的超級跑車(Super veloce=Super fast)。這款義大利超級跑車車身減輕了50kg,2.03kg/hp的馬力重量比,讓它完成0-100km/h加速只需2.8秒。本車在中國的報價為801萬人民幣,而且全球只會銷售

  • 2015-04-30 【2015上海車展】SEAT 20V20 Concept

    已在日內瓦車展亮相過的跨界休旅20V20概念車,本次首度在亞洲展演。車名取為20V20是因為由西班牙文Vision Veinte-Veinte(即20-20)翻譯而來。這款概念車底盤取自Leon,造型相當搶眼,可望在2016年正式加入SEAT休旅家族,而該廠也透過這款車的發表,宣示未來SEAT將會走向「Leon化」的決心。

  • 2015-04-24 【2015上海車展】SKODA Superb

    不久前已在捷克發表的大改款SKODA Superb,也在中國進行了亞洲首次發表,新車徹底革新了SKODA汽車的設計語言,並在舒適性和科技創新方面更進化,同時,SKODA品牌的傳統價值和品質追求也得到了進一步的加強。

  • 2015-04-24 【2015上海車展】2016 FORD Taurus(金牛座)

    FORD這次除了展出FORD GT、Focus RS、Fiesta ST 3-Door之外,也為中國市場推出2016 Taurus(中國市場稱為「金牛座」)進行全球首發。Taurus的定位高於Mondeo,是FORD旗下的旗艦車系,配置和配備選擇特性也更近似後座買家的商務用車,至於本次發表的Taurus未來將交由長安福特在中國量產與上市。

  • 2015-04-24 【2015上海車展】BMW 2 Grand Touring

    前輪驅動、5+2座椅配置、可同時容納3個兒童安全座椅!這是BMW最新多功能小型旅行車的特徵。BMW 2 Grand Touring雖然已在今年稍早前的日內瓦車展發表,不過本次上海車展則是亞洲首發,它的的特色在於能夠同時為最多七名乘員提供最大靈活性和充足空間,也是全球首款提供三排座椅 ,最多容納七人空間的小型豪華車,五種動力組合全部使用渦輪增壓技術,能夠滿足年輕家庭全方位的出遊需求。

  • 2015-04-23 【2015上海車展】PORSCHE 911/Boxster Style Edition

    PORSCHE在上海車展中進行標配等級相當高的911 Carrera Style Edition和Boxster Style Edition特別版全球首發,同時911 GT3 RS 和 911 Targa 4 GTS兩款車也是亞洲首次發表。

  • 2015-04-22 【2015上海車展】HONDA Concept-D

    HONDA在上海車展期間為最新SUV概念車型Concept D進行全球首發,作為未來新世代運動休旅車的設計雛型,不過這款車明顯又是該廠專為中國市場所設計的版本。

  • 2015-04-22 HYUNDAI RM15概念車首爾車展發表

    HYUNDAI汽車於4月首爾車展上,發表以純種跑車架構打造的中置引擎全新車款「RM15」(Racing Midship 2015),前衛雙門跑格外型且具備高性能動力,車身採用特殊HLBS輕量化結構,全然展現HYUNDAI在性能跑車款工藝的進化思維,以及對於引擎性能開發的技術實力。

  • 2015-04-22 【2015上海車展】CHEVROLET FNR電動概念車

    這部看起來像從好萊塢科幻電影中跳出來的膠囊造型超炫車,是上海通用汽車所發表的電動概念車「FNR」。

  • 2015-04-22 【2015上海車展】M-BENZ GLC Coupe概念車

    賓士在上海車展中發表了GLC Coupe預備量產車型,未來量產可望成為BMW X4的直接對手。GLC即現行GLK的全新車名,Coupe車名意謂這是它的運動化衍生車型,因而水箱護罩也比照該廠跑車系列採用雙柵鍍鉻型式,搭配雙邊四出尾管以及流線車頂造型,營造出新世代豪華跑旅英武的態勢。

  • 2015-04-22 【2015上海車展】McLAREN 540C Coupe

    McLaren在上海車展中發表了家族「跑車系列」的第二款車型540C Coupe,外型設計與570S幾乎雷同,不過先不談性能如何,這款車最吸引人的賣點,就是它的售價,因為起價”僅需“12.6萬英鎊!換算成為台幣585萬元,可說是史上最便宜的McLAREN跑車。