TOYOTA Altis大改款車型配備及預售價公佈

記者:Alegna 2013-09-13

和泰汽車證實將在10/7正式發表TOYOTA Altis新一代車型,而即日起全省展示間也已展開預售。本次新車依照等級不同,區分為五種車型,其預售價格分別為:雅緻版65.9萬、經典版69.9萬、豪華版73.9萬、尊爵版77.9萬、Z版77.9萬,預料和泰將以經典版作為本次主力銷售車型,佔比將達車系6成左右。

車型

主要配備或差異

預售價
雅緻 ▲1CD音響主機
▲皮椅
▲15吋鋁圈(與現行型式相同)
▲標準冷暖空調
▲60/40分離後座椅
▲倒車雷達
▲方向盤音響控制
▲頭尾燈自動關閉
65.9萬
經典 + 16吋雙色鋁圈(型式全新設計)
+ 智慧型恆溫空調
+ 定速巡航系統
+ 前霧燈
+ 隔音前擋風玻璃
+ 外觀鍍鉻裝飾
+ 內裝鍍鉻裝飾
+ 手套燈、前門禮儀燈
69.9萬
豪華 + 天窗
+ Smart Entry
+ Push Start
+ 晶片防盜系統
+ 皮質方向盤
+ 皮質排檔桿
+ 高音喇叭
+ 鍍鉻外車門把手
+ 遮陽板化妝燈
73.9萬
尊爵 + LED投射式頭燈
+ LED日行燈
+ 自發光儀錶板(附TFT MID螢幕)
+ VSC/TRC
+ 駕駛座電動座椅
+ 光感應頭燈
+ 前座中央置杯架氣氛燈
+ 前座足部氣氛燈
77.9萬
Z + Z版外觀
+ Z版內裝
+ 方向盤換檔撥片
▲駕駛座電動座椅
▲光感應頭燈
▲前座中央置杯架氣氛燈
▲前座足部氣氛燈
77.9萬
1

4
▲新一代Corolla車系將在保留三大不變造車哲學的前提下,推出讓消費者更滿意的全新世代產品。(本報導中所有照片皆為歐規版本)

TOYOTA Corolla車系在海外及國內一直都是級距中最暢銷車型,自1966年初代車型登場以來,目前已邁入第11代,包括台灣在內,在全世界共有11個國家導入生產,累計總銷售數已超過4000萬台。隨著車輛科技的演進及競爭者的腳步趨近,TOYOTA在開發新一代車型時,從客戶的回饋中,重新審視了它的核心價值。

3
如同著名的機器人三大定律,TOYOTA最終也確立了屬於自己的三大造車理念,也就是卓越的品質、耐用性和可靠度!而這被稱為QDR的三大要素,正是Corolla當初之所以獲得全球市場一致歡迎的最主要原因,最終也成為如今TOYOTA開發所有車款所遵循的不變哲學。
3


4

目前和泰並未正式宣佈新一代Altis的售價及配備規格,不過已向全省展示間傳達車型預售價格以及配備差異。其中主力銷售車型經典版,較入門雅緻版多出4萬元,在重要配備上卻多了全新設計的16吋雙色鋁圈、智慧恆溫空調、定速巡航系統、前霧燈、隔音前擋風玻璃和內外鍍鉻飾件,以其主要訴求的舒適與外觀呈現,仍屬極具競爭力的操作。


4

至於豪華版與尊爵版雖多出天窗、Smart Entry、Push Start或是LED光感應頭燈、駕駛側電動座椅、VSC/TRC等豪華及安全配備,但價差形成的門檻也將考驗消費者的接受度,因而被業者視為少數重視便利高質感特性,以及要求尊榮安全的買家才會考慮的車型,預估兩款車的總佔比不會超出車系兩成。


4

而強調個性化的Z版,一直都是Altis車系相當重要的車型之一,也是吸引不少年輕買家的對象,和泰這次除有專屬的內外裝飾,更將方向盤換檔撥片加入,其餘豪華舒適配備也將比照尊爵版。

3


4

從先前海外發表的車型來看,第11代車型擁有更先進且現代感的設計,並改良了空間表現,而舒適性、實用機能和人體工學也有顯著進步,在此同時,無與倫比的燃油經濟性、更進化的操控動態和先進安全配備等,都是新一代車型值得期待的重點。至於究竟國產版本的Altis,能否通過消費者嚴格的檢驗,等到十月新車發表之後,我們也將藉由試駕為各位深入剖析,敬請期待。