車隊將在芬蘭越野賽精銳盡出

記者:Arafat 2000-08-16

在八月十七日至廿日要在芬蘭舉辦的WRC越野賽,一般預料都會由熟悉當地路況和天候的在地車手所獲得,史上不屬於該半島國家而拿到冠軍的,也只有Carlos Sainz 和 Didier Auriol這兩位而已。然而,在芬蘭車手Tommi Makinen的狀況不及去年的情況下,Richard Burns 和 Colin McRae 已經準備襲奪這項芬蘭人的桂冠了。


▲Colin McRae

在芬蘭所舉辦的這場比賽,一向以來都是以它所處的千湖國地形而困擾了連lash;多車隊,雖然這幾年以來路線已經有些修改,名字也已經變成Neste 越野賽了,不過整體還是有利於當地的車手的,其次,地形上出現的大窟窿往往會讓賽車遭受到很嚴重的損害,通過高低起伏的地形時,賽車的騰躍也會讓旁邊的觀眾們大感興奮,因為這裡是整年賽季中車速最快的一站,時速往往可以高達200kph以上,奔馳在樹林之中,犯錯的空間很少。典型的碎石路面對大部分的車手不會造成什麼困難,不過一旦配合地形與天候,情況就大大不同了。



▲MITSUBISHI 車隊正將Makinen的Lancer Evolution 和 Loix 的Carisma GT包裝上車,準備運往芬蘭

Colin McRae在這裡就是個活生生的例子,參賽八年來,只有一次完賽,運氣一直不是很好,不過幾天前他剛剛與FORD簽好兩年合約,算是一種鼓勵。而他的隊友Calos Sainz 十年前贏過一次,是第一個非當地車手獲得冠軍者。另外,有些車隊在這裡也準備讓新科技拿出來測試,PEUGEOT廠隊的三位車手中,Francois Delecour只算車手積分而已,他的賽車將會裝上類似F-1賽車的“遠端作動變速系統”,這是PEUGEOT從三月就研發迄今的新玩意。其他像MITSUBISHI和SEAT車隊,都會在芬蘭讓他們的新改良版賽車首度登場,其中新的 Lancer Evolution 版就如同我們先前曾經介紹過的一樣,會有操控性改良的演進,而新的Cordoba WRC Evolution也會在動力上加強,輕量化與配重更是不在話下,在電路與儀表版的設計都是全部翻新,預料操控性也將會大幅提昇。

在越接近賽季末的情況下,即使以往統計數字不看好某些車手,所有人仍是想在此努力搶分,因此芬蘭越野賽的序幕展開,將等於宣佈冠軍決戰從此開打。