PEUGEOT車手Gronholm贏得WRC紐西蘭站冠軍

記者:Arafat 2000-07-19

紐西蘭上週日結束的世界越野賽車錦標賽中,隸屬於PEUGEOT車隊的 Marcus Gronholm,以穩定的步伐再度為車隊拿下了這一站的冠軍,同時也讓他的積分僅僅與領先者Richard Burns相差四分,位居第二。至於近來表現不錯的SUBARU車隊,則在最後一天賽段遭遇不測,因為車輛設計不良而慘敗全軍覆沒,所有廠隊之中,只有FORD的所有車手能夠全部完賽,相當難得。


▲Francois Delecour 的 PEUGEOT 206 是SS1的領先者

第一天賽程:

本次的世界越野賽車是在紐西蘭中部的奧克蘭開跑,真正的賽程總共三天。在首日的賽程中,天候有些陰霾有下雨的跡象,先出發的人會比較吃虧,因為他們必須負責清除路面上的鬆軟石礫。PEUGEOT車隊Francois Delecour在第一天一開始就領先群雄,最後以9秒的優勢暫居第一,隊友 Marcus Gronholm 的賽車則是在懸吊上有點故障,但也跑出相當不錯的成績。

事實上第一天賽程全都是FORD與PEUGEOT在進行攻防戰,FORD的Petter Solberg與Colin McRae的表現尤其突出,兩人合作為車隊拿下了第一天一半賽段的最快成績,至於另一位好手Carlos Sainz,一開始發現懸吊太軟不敢加速,後來又發生爆胎問題;同樣的,McRae的車竟然遇到罕見的排氣洩壓閥破裂的事,不過隨即DIY以電線捆一捆就一路開到終點進行修復。

SUBARU車隊其實運氣也很背,身為積分榜領先者的Richard Burns卻必須替大家清潔路面,使他比後出發的人慢了很多,但隊友Juha Kankkunen就比較好運了,它的出發位置被安排在比較後面,除了SS6的末期一度爆胎以外,整天都沒有什麼問題,

HYUNDAI車隊的兩輛賽車在第一天一開始就有耐用性上面的毛病,兩輛賽車相繼發生渦輪增壓器損壞的情況,不過等到修復了之後,Alister McRae所駕駛的Accent廠車速度,有好幾次都快過他的老哥Colin McRae。在整天下來兩位車手不是遇到輪胎上的問題就是渦輪的故障,總排位還是無法有效提昇。

MITSUBISHI賽車也是和大家一樣發生機械故障,世界冠軍Tommi Makinen抱怨它的差速器發出奇怪的噪音,還似乎一直沒有作用,造成賽車轉向過度的情況相當嚴重,硬撐四個賽段之後才更換掉中後差速器。Freddy Loix在SS1也有煞車過熱的困擾,後來維修時段甚至還更換掉變速箱,但更換過後性能並沒有改善。

Toni Gardemeister的SEAT賽車在第一天就已經退出比賽,原因是他爆胎後兩度SPIN,換完胎後卻發生嚴重撞車。Didier Auriol的車也遇上排氣洩壓閥爆裂的故障問題,讓他速度減慢不少。



▲從第二天開始,Marcus Gronholm 開始嶄露頭角

第二天賽程:

第二天賽程中最讓人注意的是有一段長達59公里的賽段,可能會對於整個賽事造成很大的洗牌作用,天候則是有些細雨飄下,其實重點是,在第二天的七個賽段中,除了第一個以外,其他的賽段將不會有任何維修時段的安排,所以不知道能有幾輛車可以撐完這一天。



SUBARU車隊這一天好像有些起色,Burns的速度也開始快了起來,頭四個賽段最快者都是他,所以他的總排位也從前一天結束時的第八,一下子跳到第二,不過Burns說這沒什麼好得意的,因為他只是佔了晚出發的便宜而已,所以這樣也可以解釋他第一天為什麼那麼慢的原因(因為他積分排第一,必須第一個出發)。

至於SEAT再第二天又是怎樣呢?Didier Auriol 車上的序列式撥桿有點故障,所以他轉用排檔桿來換檔,這樣讓它的速度減慢連lash;多。SEAT和MITSUBISHI一樣都是打算在芬蘭推出改良的新車,結果在這一輛Cordoba E2的最後一場比賽卻是如此下場,難怪車手們滿心期待E3的到來。

HYUNDAI這一站目前為止都相當順利,至少Alister McRae相當滿意,有趣的是,在SS12這個長達59公里的賽段,兩輛車跑出來時間竟然一模一樣,分秒不差!車隊對於這裡的表現相當振奮,笑稱他們車隊已經從二軍晉級到一軍了。

MITSUBISHI第一天操控出現了相當奇怪的狀況,第二天乾脆連夜換上去年的懸吊系統來試試,Tommi Makinen 覺得這讓他們的車尾比車頭抓地力好,結果在SS11他發生失控。而Loix的傳動系統問題還是沒能解決,他說差速器時好時壞,在某些彎道上會突然鎖死再放開,讓他飽受轉向過度之苦,不過比前一天要好很多了,但即使如此,車隊仍然以安全的理由讓Loix主動退出比賽,因為他們覺得可能會危及車手與觀眾的安全。

第三天賽程:

這一天是最後一天賽程了,也是近幾場比賽以來最戲劇性的一天!所有在領先群的人應該在此時開始加緊衝刺,不過他們似乎衝過頭了...HYUNDAI車隊的小McRae再一開始就跑出最快的時間,眼看就要趁勢追擊迎向他的第一個冠軍,沒想到後來卻在RS路段發生前差速器傳動系統故障撞車意外而退出比賽!



▲提高了車輛可靠度之後的 PEUGEOT 206,成績也跟著提昇了

PEUGEOT的Marcus Gronholm在最後一天遭到McRae等三輛FORD Focus的夾殺,仍能維持穩定的步調,以14.5秒的領先距離獲勝。在下一場將是他的故鄉芬蘭,他激動地說道:「這才是我最想要獲勝的地方,我覺得十年來我的一切努力都是為此而來,現在,我一定要贏得這場勝利!」果然是信心十足!

FORD的McRae本來有機會可以追近領先者Marcus Gronholm的,因為他對這個森林賽段蠻熟悉的,但卻在這一天的第二個賽段失控打滑,再加上賽車的變速系統發生故障,低速檔排不進去,最後只能屈居第二。倒是Carlos Sain平安地把車開回來,也拿到第三名,隊友Petter Solberg在最後一個賽段跑出最快成績,拿了個第四的成績,這樣一來,FORD得三輛車就全都完賽拿到分數,成為這場比賽唯一所有賽車都完賽的廠隊。



▲Alister McRae 是第一位替HYUNDAI WRC 車隊拿到A8組單一賽段最快成績的人

HYUNDAI的Alister McRae由於出發順序的關係,一開始就創下賽段最快的成績,這也是HYUNDAI參加A8組以來,首度有人能在賽段中名列最快。不過它的車後來卻在RS路段中前差速器卡死,引擎在高負荷的情況下,經過15公里的折磨終於宣告投降,被迫退出比賽。Kenneth Eriksson也跑了第五回來,它的車幾乎零故障,這是得到好成績的關鍵,也是為什麼他能替HYUBDAI二度拿分的原因。

SUBARU車隊的運氣真是背極了!雖然Richard Buns知道他這一天唯一能翻本的機會就是在第一個賽段,結果卻在此失控,更慘的是,他們的兩輛車最後竟然在SS21結束後,雙雙出現機械故障而退出比賽全軍覆沒,原因可能是與動力轉向機構有點關係,因為這個問題出現後引擎隨即掛掉。

MITSUBISHI前一天才讓Loix退賽,這一天他們的世界冠軍車手Tommi Makinen又得退賽,因為他在SS18煞車失靈撞出場外,造成車頭嚴重損壞,車隊也是考慮剛性已經不復存在而決定讓他退賽。

除了以上這幾家廠隊以外,也有一些好久不見的車手像是Possum Bourne,也在此參賽,他以SUBARU Impreza WRC賽車跑出第六的成績,輕輕鬆鬆就擊敗連lash;多廠隊,並且成為非廠隊的最高排名者,可說是寶刀未老。


              紐西蘭站最後成績
1. M.Gronholm/ T.Rautiainen PEUGEOT 206
2. C.McRae   / N.Grist      FORD Focus 
3. C.Sainz   / L.Moya       FORD Focus 
4. P.Solberg / P.Mills      FORD Focus 
5. K.Eriksson/ S.Parmander  Hyundai Accent
6. P.Bourne  / M.Stacey     SUBARU Impreza
7. M.Stohl   / P.Muller     MITSUBISHI Lancer
8. C.Crocker / G.Foletta    SUBARU Impreza   
9. G.Argyle  / P.Fallon     MITSUBISHI Lancer
10 G.Trelles / J.Del Buono  MITSUBISHI Lancer
  車手積分排行榜 
1. R.Burns     38
2. M.Gronholm  34
3. C.McRae     30
4. C.Sainz     27
5. T.Makinen   23
6. J.Kankkunen 18
  製造商車隊排行榜
1. SUBARU 	58
2. FORD 	57
3. PEUGEOT 	41
4. MITSUBISHI 	29
5. SKODA	 8
6. SEAT  	 7