WRC紐西蘭站賽前報導

記者:Arafat 2000-07-11

世界越野錦標賽的賽季已經來到第八站,賽段地點在紐西蘭的奧克蘭附近,將進行三天的賽程,設計上算是一個高速越野賽段。最重要的是,由於紐西蘭地處南半球,現在是冬天,所以天候將相當冷,情況就像賽季剛開始的那樣,會是又濕又冷的天候。車手還將面對近六十公里的單一賽段,一開賽的SS1就是一個32公里的長距離賽段,在三天的賽程中,第二天的賽程是最長的,而且佔了整個比賽的總距離的一半。


在目前的車手積分狀況中,去年的冠軍Tommi Makinen目前暫居第四,對於衛冕世界冠軍會有點尷尬,尤其MITSUBISHI還不打算把最新開發的新科技在這一場搬上來使用前,目前他的Lancer還比不上Impreza和Focus的速度,所以接下來的幾場比賽中,他最好能夠小心點多搶分,等到再下一場前往芬蘭站的時候再留下冠軍獎盃,否則世界冠軍寶座就必須讓給其他車手了。

FORD Focus雖然夠快,不過一直就是不夠耐用,最近似乎已經改進不少,Colin McRae在拿下西班牙和希臘的勝利之後,已經讓自己的積分躍居第二名了,加上對友Carlos Sainz的排名也不錯,目前FORD車隊的總積分已經穩居第二了。事實上近十年來,現役FORD車隊的兩位車手是在紐西蘭拿到的勝利次數是最多的,也連lash;這並不能保證他們在今年再度獲勝,不過卻是鼓勵他們最大的動力。另外由於目前積分榜領先者Richard Burns不論在車手或他們的SUBARU車隊都保持相當安全的優勢,所以這一站可能是FORD和McRae爭奪冠軍的轉捩點,所以會特別重視。



其他像是PEUGEOT車隊的Marcus Gronholm,雖然在此有幾次出賽經驗,不過都有機械故障的困擾,想必會更想想完賽。SEAT車隊也會因為表現一直欲振乏力,而承受更大壓力,他們的賽車記不夠快,又不是很耐用,對於Didier Auriol 和 Toni Gardemeister來說是一種煎熬,再不加油恐怕名聲將跌落谷底,幸好Auriol往年在此的紀錄都不錯,曾有過四次登上頒獎台的紀錄,只是希望他們的賽車能夠配合他們車手決心。

跑道特性方面,紐西蘭站可以說是目前為止讓大家最放心奔馳的一個越野路段了,至少比起希臘站的驚險路段是天南地北,車手可以在沒有岩石擋道,少有顛簸的路面上高速飛馳,只需考慮路線選擇,這樣下來的流暢度在觀眾眼中看來將十分精采。不過有一個必須考慮的因素,就是天候造成的影響;由於跑道的特性,如果在乾地上,路面上的小石子會有點滑,這樣後出發的人會因為前車將小石礫清除而獲利;相反的,如果下起雨來,後出發的人又會因為前車把路面狀況弄得很泥濘而易滑難行,所以出發順序在這裡也會相當關鍵。

比賽將在七月十三至十六日之間進行,七十七位車手將在這幾天內在24個賽段中展開競爭。