澳洲站第二天賽程速報,Sainz暫時領先

記者:Arafat 1999-11-05

第二天賽程中總共有10個賽段,Didier Auriol在其中大部分的賽段中皆有所斬獲,使他成為唯一可挑戰今年Tommi Makinen的世界冠軍寶座的人;然而他卻在第七賽段上大意失荊州,撞車導致引擎損毀,只能退出比賽。這個結果造成今天的賽程領先者變成剛剛宣佈和FORD簽約的Carlos Sainz。

SS2--Didier Auriol跑出了最快的成績,而昨天做出最快成績的Colin McRae總時間還比他慢1.9秒,只能排到第二。積分榜領先的Tommi Makinen則位居第五,Possum Bourne則因為凸輪軸故障未能完賽。

SS3--Didier Auriol繼續又再度於此跑出最快成績,比第二名的McRae快了3.1秒,前10名的秒差只在13秒內,競爭相當激烈。受人矚目的Makinen只跑到第四,落後了4.6秒,看來想要提早奪冠還等加把勁。



SS4--這個賽段又是給Auriol跑最快,累積秒差優勢已經比Colin McRae快了3.8秒,而Makinen的時間已經掉到第五名,被Richard Burns趕到前面了。在F2方面,Hyundai需要拿下前兩名才有辦法擊敗Renault拿到車隊冠軍,剛好目前排名狀況也是如此,兩輛Hyundai領先兩輛Renault。

SS5--Juha Kankkunen在這個賽段中撞樹而懸吊損毀退出比賽,而爭奪領先的還是Auriol和McRae兩人,但Makinen在這裡跑出最快的時間,使得他的排名一下子躍升到了第三位,看來冠軍還有得搶。而Peugeot車隊的Francois Delecour遇上了齒輪箱的故障,不過勉強還能把車開回來。



SS6--Colin McRae終於重新奪回了他的領先,因為Auriol在這一賽段上讓賽車前面撞上了什麼,使他的時間損失了幾乎半分鐘,這也讓他排名從第一掉到第五。Richard Burns在此賽段跑出最快成績,所以他現在是排在第三的位置;而因Auriol失誤獲益的,還有Makinen,他已經距離領先的McRae只剩五秒了,而且離他的四連霸越來越近了。

SS7--車手積分排行榜第二的Didier Auriol一直在第二天的賽程中保持領先,直到在SS6因為撞車使引擎故障,雖然能開回來,但後來發現引擎已經掛了,所以退出比賽!這個戲劇性的演變造成Makinen只要在澳洲進入前三名,就可以提前封冠。不過Makinen也感受到來自Sainz和Burns的壓力,他們以4秒的差距緊隨在後。

SS8--Bourne在這一賽段跑出相當快的速度,所以現在前三名的秒差只剩2秒,Makinen現在已經居於領先了,不過McRae也只落後他0.3秒,而Bourne則落後1.5秒。Sainz的TOYOTA廠車也蠻接近的,只落後4秒;另外N組的Hamed Al Wahaibi也因為機械故障退出比賽。

SS9--Tommi Makinen在這個賽段失去了不少秒數,使得排位落到第四,被Carlos Sainz、Richard Burns和Colin McRae超前。Sainz在這裡跑出最快成績,所以他的排位一下子竄升到了第一。



SS10--Sainz繼續跑出最快時間,所以還保持住他的領先,和Burns也拉開了5秒差距了。而三、四名仍是McRae和Makinen。

SS11--Carlos Sainz在今天的最後一個賽段繼續保持領先,領先Richard Burns的秒數有6秒,而Sainz明年的隊友Colin McRae 則暫時排名第三,Tommi Makinen居第四,不過他已經落後了1分17秒了。

Tommi Makinen只要在這一站拿到前三名就可以四連霸,他對於SS9的損失時間有點感到惋惜,不過因為Auriol已經出局,所以他也可以輕鬆連lash;多。

明天比賽還將繼續,將會有八個賽段等著大家競爭。