澳洲站第一天 McRae取得領先

記者:Arafat 1999-11-05

WRC澳洲站終於開跑了,首日在Langley公園舉行的這個短短的2.2公里賽段,Colin RcRae果然如他所預料的開著FORD Focus在這裡跑出最快速度,Didier Auriol只比他慢了0.4秒,Tommi Makinen則慢了他0.5秒,值得注意的是今年的時間似乎比去年還要慢。

每個人都在滑溜的路面上叫苦連天,甚至還有三位新手Simon Evans、Yujiro Nishio和Steven Shepheard把車都開到翻掉。不過還是有些人運氣比較好的,像是Freddy Loix和Harri Rovanpera這兩人做出第五和第六快的時間,還有澳洲車手Neal Bates也跑出不錯的速度來,他還比一些老手做出來的時間好,時間和Richard Burns做出的一樣。



▲澳洲站首日,McRae取得領先

在聽過眾多車手和車隊的反映後,FI答應了賽會可以把第二和第三段路程的起跑順序變更,也就是除了第一賽段外,前16名種子車手在賽段中起跑順序將以顛倒順序出發,每車間隔三分鐘。在跑完第一賽段後,領先的車手可以選擇他們想要起跑賽段的位置,總共取12名,就在Langley公園賽段過後不久隨即前往媒體中心排出他們的順序。接下來的賽段中,領先的這個人可以在其他人跑完後三分鐘再出發,而其他人就是按著排位成績間隔兩分鐘出發。

賽會人員表示,之所以會把出發順序作調整,是為了防止N組和2000cc組的賽車跑到這些取得優先權的選手前面。