休兵月餘,WRC車隊準備迎接艱苦的希臘站

酷暑惡地險坡加巨岩,車手面臨開賽最大之挑戰!

記者:Arafat 2000-06-09

希臘雅典衛城(Acropolis)越野賽是WRC全年賽季的第七站,也是賽季14站的中間分界點,因此各車隊在經過一個多月的漫長休養生息之後,已經把目標放在爭取冠軍上面。在這個地方比賽對車手的體能是一大考驗,原因是車室溫度將高達50℃以上,在佈滿深凹轍跡的碎石路面上,循著迂迴纏繞的山路不斷進行衝刺,根本沒有稍微舒緩的時刻,因此幾乎所有的車手和車隊都將本站視為歐洲最具挑戰性與艱苦的一役,與其他地方相比,想必此處折損的比率將相當驚人。

2
▲2
.200
SUBARU車隊上一站在阿根廷獲得一、四名,積分增加了13分,更確保了他們在積分榜上領先的地位;這場比賽是碎石路面,在SUBARU贏得最近十次碎石地比賽中的八場後,對於本站自然也是信心滿滿。其實此地比賽雖然被看做是碎石路面,不過到處林立的岩石與大型鵝卵石才是這支車隊害怕的地方,因為他們擔心賽車輪胎和結構會因此遭受損壞。除此之外,技術總監也表示,熱天下爬碎石子山路對於散熱系統是一大考驗,他相信新的Impreza WRC2000就是專門設計對付惡劣路面與高海拔的車,加上PIRELLI的輪胎已經證明在處理類似路面有一套,因此自然又是冠軍大熱門。
2
▲2
.200
Carlos Sainz (
2
▲2
.750
放大圖,121 KB)

FORD的Carlos Sainz就是在這裡拿到他的第一場越野賽勝利,前後共贏過三次,他說這裡是他最喜歡的場地之一,並且早已經把希臘當仍他的幸運地。談到比賽,Sainz認為頭三個賽段共55公里,中間沒有任何維修的時段,所以是比賽能否完賽的關鍵之一,大家都會希望平安度過。另一位車手Colin McRae也曾贏過兩次,他也會想在今年多添一次。

2
▲2
.200
Carisma GT 期待在詭譎的山路上再度擊敗其他車種 (
2
▲2
.750
放大圖,125KB)

MITSUBISHI這次將派出 Lancer Evolution與Carisma GT賽車挑戰此地,在Tommi Makinen與Freddy Loix操控之下,是否能再創往日雄風,就得看他們的臨場表現了。車隊認為在希臘此地比賽,在歐洲的越野賽場地來講算是很艱辛的;其實他們之所以會有此言是有原因的,因為希臘站是MITSUBISHI少數幾個沒有拿過勝利的地方之一,他們當然會恨得牙癢癢的,Makinen就承認,他一向在這裡都不太好運。伴隨岩塊與碎石子的山路,對於他們賽車耐用性與剛性將是一大考驗。而Loix則有另一種見解,他反而覺得不必太了解路況,只要知道在哪裡可以開快,並且小心一點才是真的。同時,車隊經理也打趣說道,賽會雖然已經再三保證今年路面已經平滑連lash;多,不過他們認為「平滑」二字在本地是絕對稱不上的,頂多說是「過得去」就不錯了。

2
▲2
.200
(
2
▲2
.640
放大圖,68.3KB)

PEUGEOT車隊目前與MITSUBISHI積分相同居第三位,不過埋頭苦幹的他們在車手積分榜上已經有Marcus Gronholm站上第二位了,還超越Makinen一分,可見穩定中求進步還是能戰勝暴起暴落的表現。去年的206廠車才在此第一次出賽,幾位車手對於各地的賽道情形也不如其他老車手了解透徹,不過幸而在本地出賽,經驗值高低不是很重要,因為他們認為這就像馬拉松和短距離賽跑一樣,各有各的特性,能撐完全局才是贏家。車手Delecour Francois 說,雖然他們算是生手,不過其他車隊也好不到哪裡去,起碼大家的立足點平等。其實他們在四月的時候也曾經來過希臘進行一連串考驗極大的測試,結果讓他們十分滿意,因為賽車並沒又出現任何異狀,耐用性好至少會讓他們覺得放心一點吧。

2
▲2
.200
(
2
▲2
.750
放大圖,114 KB)

SEAT車隊認為,古代的希臘神話中把擁有阿波羅神殿的德爾非(Delphi)古城當作世界的中心,而它就位於這次比賽的山頭附近而已,不過他們顯然不會把這場比賽當作是個神話,因為他們為了比賽已經付出太多了。為了應付這場最艱苦的比賽,SEAT在三個國家進行了超過1000公里的測試行程,目的就是要調校出適合這種惡地形的設定,以符合性能、耐用與強度的多項要求。在2000cc組別上,SEAT已經用Ibiza證明過他們的實力,現在該是Codoba WRC E2快速進步的成績得到收穫的時候了,尤其希臘站這種淘汰率特高的比賽場地,對於他們而言將是一次爭取出頭天的好機會。

2
▲2
.200
(
2
▲2
.750
放大圖,83 KB)

SKODA這支張力十足的捷克勁旅,去年兩輛Octavia WRC賽車都能取得積分,今年前幾站表現也都不錯,當然不會放過這場著名的越野賽事拿分的機會。雖然西班牙站沒有拿到績分而失去保持100%取分的紀錄,不過Catalunya 一役卻是SKODA越野賽車史上絕對無法忘懷的一刻,因為他們的德國車手Armin Schwarz在SS5為SKODA車隊取得史上第一個單一賽段最快成績!除了這個讓他們信心大增的利多以外,SKODA還有一項對沒辦法比得上的紀錄,就是他們的車手Schwarz是幾位積分榜領先者之中唯一每一場都能完賽的人,這代表車輛的可靠度已經有一定的水準。

2
▲2
.200
(
2
▲2
.750
放大圖,97 KB)

HYUNDAI雖然才剛剛加入A8組,不過面對這樣嚴酷的考驗,看來仍不畏懼,因為他們的Accent WRC賽車在出賽第四場阿根廷,就已經由Alister McRae搶到積分,這對他們鼓舞不小。在最近的測試中,他們獲得不少有用的數據資料,按照車手的說法,對於賽車設定上有相當大的幫助。對於希臘賽段的認知,McRae覺得只要有完成比賽,幾乎就能確定可以獲得不錯的成績,因此他們把目標放在追上前排的高手。對上還有一組人馬,是去年此地F2組的冠軍得主,就是Kenneth Eriksson和副車手Staffan Parmander,更是相當期待比賽的到來,他們覺得Sccent最近在懸吊上的研發已有相當的成果,第一次真正面對這樣的惡劣地形,會照著自己的步調前進。