SUBARU期待在澳洲站追過對手

記者:Arafat 1999-11-02

來到WRC澳洲站的速霸路車隊,以無比的期待心情來到這個對他們有利的地點,希望能在這裡拿下好成績;他們的車手Juha Kankkunen和Richard Burns曾在今年其他擁有類似此地碎石路面上的比賽包辦冠亞軍,因而格外顯得他們在此的優勢。


賽季在只剩這一場澳洲站和最後一站英國比賽要跑,車手和車隊爭奪世界冠軍的戰況還是十分激烈,而速霸路是現在排名第二的車隊,和居於領先的豐田相差24分,不過在這兩站有32分的大餅可以搶的情形下,冠軍誰屬仍是未定之天,尤其越野賽車這種賽事能出現的變數實在太多了,他們正朝邁向第四次車隊冠軍的路上邁進。

放眼現在的車手之中,大概沒有人可以在這裡與速霸路的Juha Kankkunen以往的戰績匹敵了,他曾在這個地方贏過四次,是被大家相當看好可以在這獲勝的熱門人選之一。他的車手積分以20分落後於領先的Tommi Makinen,剛好跟Carlos Sainz同分並列第三,理論上應該是還有機會拿到世界冠軍,不過事實上他自己則比較悲觀一點,他說:「說實在的,我覺得積分榜上要跑到第一或第二比較不太可能,不過我想要打敗Carlos Sainz拿到第三名應該可以。」Kankkunen也以自己四次在此奪冠的輝煌紀錄勉勵自己,要在比賽中給領先他的Makinen和Auriol難看。

他的隊友Richard Burns也很期待比賽的到來,他看來也蠻喜歡這裡的:「澳洲越野賽的氣氛很棒,我真的很喜歡,賽段可以跑得很快,大家的成績都很接近;去年我在這裡的七個路段跑出最快成績,這將是今年讓我做得更好的原動力,因為我知道我可以做得到。」

澳洲越野賽的路段是名的碎石子路,這個將讓車手苦惱於滑溜的場地結合了跳台與坡崁與森林賽段,在澳洲內地的45公里路程更是對車的耐力與人的技術一大考驗。不過既名為“越野賽”,以這種路面來作為比賽用地當然是理所當然的,路面上的碎石子會發揮像滾珠軸承一樣的效果,把每輛高速經過的賽車推離路面中央,這大概會是車手最棘手的麻煩,因此起跑的順序將會是一個重要的關鍵。