WRC澳洲站準備開跑,Tommi Makinen冠軍在望

記者:Arafat 1999-11-01

今年度WRC已經接近尾聲了,11月4日到7日會前往倒數第二站澳洲舉辦,其中目前在車手排行榜積分領先的Tommi Makinen將是奪標熱門人選,三菱車隊似乎有信心能夠在此再下一城。


澳洲這一站相當受到觀眾的歡迎,除了賽車將在它特有的碎石子鋪成的滑溜路面高速行駛,澳洲西部特有的森林景觀也是對於車輛性能與輪胎選擇的一大考驗,尤其這幾天氣象報告說有下雨的可能,更增添了比賽的變數。由於三菱的Tommi Makinen和豐田車隊的Didier Auriol競爭激烈,兩人只差6分,因此如果這站Makinen能夠領先Auriol 4分以上,那麼他將在前往英國站之前穩坐冠軍寶座,如果Makinen能在這裡拿到勝利,那麼就算Auriol拿到第二名也沒用了,相信Auriol必將全力阻止Makinen拿下他生涯上的第20次勝利。

Makinen對於澳洲站相當喜愛,他表示現在感到很有信心,雖然比賽總是很艱辛,但他與夥伴Risto Mannisenmaki可不打算到了最後一站才跟Didier作殊死戰,他想在這裡拿下世界冠軍。至於他的隊友Freddy Loix與Sven Smeets在澳洲曾比賽過兩次,也拿到過分數,他們也是有信心可以幫車隊一把。

三菱的車隊經理Phil Short認為今年規劃的賽段和去年蠻像的,他們預期會面臨很大挑戰;即使他認為在此地Makinen想一舉拿到超過Auriol四分不是很容易,不過經過練習之後他相信還是有機會的。

本次四天的比賽行程將涵製lash;398公里的23個賽段:第一天有11個賽段,全程134公里;第二天是公認最艱苦的路程,包括8個賽段,不過總里程卻有160公里之多;剩下來的102公里就是車手決戰的第三和第四天賽程了。