WRC第五站--西班牙Catalunya越野賽賽前預覽

二輪傳動車將再度痛宰4WD廠車?

記者:Arafat 2000-03-31

在FIA的其他重要賽事才剛剛揭幕不久之時,WRC的賽事卻已經進行到賽季的三分之一,來到第五站---西班牙Catalunya了。自三月卅一日起,車手必須在這個今年第一個真正的柏油路面一連三天進行角逐;面對自己的鄉親父老,西班牙籍的好手Carlos Sainz有可能在此會受到鼓舞,不過現居排行榜第四的他,還得看漸入佳境的Richard Burns這位領先者會不會讓他好過。同時令所有的A8組車手坐立難安的是,去年本站與法國站,冠亞軍都是由Citroen Xsara這輛二輪傳動車所包辦,而且與第三名的秒差還很大,讓他們面子相當難堪。


▲SUBARU以全新賽車下場,有意在今年蟬連車隊冠軍

本站比賽舉辦地點是位於靠近海邊的西班牙小鎮上,算是今年賽季到現在為止真正的柏油路面比賽,不過在近幾年的比賽中,SUBARU車隊在此的命運一向不佳,儘管現在有一輛全新的賽車,還已經進行了密集的測試活動,領隊David Ruchard有信心的表示,他們為了保住車隊冠軍,必定會在住一站全力奮戰。

對於PEUGEOT車隊,柏油路面可說是他們的最愛,206WRC在獲得一顆更新更有馬力的引擎之後,似乎前景看好,不過雖然車隊目前排名第二,積分卻全部是由Marcus Gronholm一人包辦,另一方面實力不錯的PEUGEOT得小心他們的賽車還可能偶爾有耐用性上的毛病存在。



FORD的Colin McRae的一直被機械問題所困擾,讓他在最近12場比賽中才完賽一場,如我們先前所報導的,他的父親兼經紀人也證實說,McRae有可能在年底合約期滿後就會離開FORD,其他車隊也開始對他上下其手了。目前他的積分還輸給領先者18分,但更重要的是他輸了隊友Sainz 9分,恐怕這才是讓他萌生去意的主因。

SEAT的Codoba WRC E2賽車在熟悉的西班牙理應要有較好的表現,尤其他們在Didier Auriol要求之下它們也已經有像TOYOTA Corolla一樣有序列式排檔變速箱了。

MITSUBASHI車隊最近表現並不像是拿了車手冠軍的團隊,如果還想蟬連車手冠軍的話,Makinen必須加緊腳步,否則從本站後要追趕就要非常辛苦了,因為今年大家已經都慢慢上了軌道。

來自捷克的SKODA車隊在本站看來也不會有奇蹟出現,不過幸好它們守中掌握著“耐用性夠好”這個王牌,能在每一站都拿到分數,但在到達六月的雅典越野賽更強而有利的引擎來到之前,還有很多硬仗要打。



▲CITROEN Xsara在柏油山路上的速度會讓一些四輪驅動廠車自嘆不如

不要忘了去年的冠軍得主Philippe Bugalski,他以F2組的身分,駕駛CITROEN Xsara Kit-Car拿下受人爭議的冠軍讓連lash;多人對這輛能輕鬆擊敗一大票四輪傳動車的FF二輪驅動自然進氣車刮目相看。今年CITROEN再度出擊,派出好手Jesus Puras,不過這次賽事規則中已經多加了一項----在這輛賽車上面多加了40公斤,想讓這輛車失去能與正牌A8組WRC廠車相抗衡的機會。去年參賽再第二天無法發動的Puras,他相信多了這40公斤應該早被引擎發展所抵銷了,他希望這輛二輪驅動車能再度讓這些A8組的4WD廠車吃灰,同時明年它們也以決定會使用4WD版本的Xsara參加A8組比賽,能否像去年那樣神勇,想必是所有WRC車迷最感興趣的事。