葡萄牙站WRC賽段報導--賽程三

記者:Arafat 2000-03-20

最後一天的賽程只有三個賽段,而且加起來不超過60公里,所以比較不會像前幾天那樣辛苦。歷經幾天的拉鋸戰,SUBARU車手Richard Burns再度發揮其高度的韌性,在最後一天賽程中的每一個賽段都跑出了最快的成績,一舉將緊咬著他不放的PEUGEOT車手Marcus Gronholm擊敗,奪下了本站勝利!


SS21-- 本賽段一大早就展開,Richard Burns一出發就右開胡,拿下賽段最快成績,並挑戰累積時間最快的Marcus Gronholm,兩人只相差2.2秒!TOYOTA的Harri Rovanpera由於序列式變速箱損壞讓他退賽,當時排名第十四。Sainz則作出第二快的分段成績,這位FORD車手的狀況似乎不錯。

SS22-- Burns在本賽段又再度作出作快成績,終於再度奪回他的領先地位。Saniz在本賽段的時間慢了Burns 20秒排第三,前後各相差了一分鐘以上,所以在只剩下一個賽段要跑的情況下,拿第三名應該是篤定的了。比賽已接近尾聲,不過還是有人無法完賽,N組的MITSUBISHI車手Claudio Menzi和SUBARU的Roberto Sanchez雙雙因機械故障退出比賽。

SS23-- 這是最後一個賽段,也是車手們最後反攻的機會,勢均力敵的前兩名車手Burns和Gronholm在本賽段作出殊死戰,由於前一個賽段結束時兩人只差1.6秒,所以兩人都以全力拼戰,最後Burns仍再度創下最快成績,以總成績6.5秒的領先差距贏了葡萄牙站的勝利!同時取得他的車手和車隊積分領先地位,Gronholm則屈居本站第二名。FORD的Saniz果然最後拿到了第三名,如願登上頒獎台。有兩輛私人參賽的TOYOTA賽車在前六名內,分別是Harri Rovanpera的第四名和Markko Martin的第六名。至於第五名則是Delecour,而SKODA這一站又有拿到分數,Armin Schwarz名列第八。



Portugal站成績

名次 車手 賽車
1 Burns SUBARU
2 Gronholm PEUGEOT
3 Sainz FORD
4 Rovanpera TOYOTA
5 Delecour PEUGEOT
6 Martin TOYOTA
7 Loix MITSUBISHI
8 Schwarz SKODA

車手積分排名

名次 車手 積分
1 Burns 22
2 Makinen 16
3 Gronholm 16
4 Sainz 13
5 Kankkunen 11
6 McRae 4
7 Auriol 4
8 Rovanpera 3
車隊積分排名
名次 車隊 積分
1 SUBARU 35
2 PEUGEOT 20
3 MITSUBISHI 20
4 FORD 17
5 SEAT 7
6 SKODA 5

[LEG 1][LEG 2][LEG 3]