改款之SUBARU賽車將在葡萄牙越野賽現身!

記者:Arafat 2000-03-17

SUBARU汽車將在本週舉辦的葡萄牙越野賽中,首度讓新的SUBARU賽車P2000上場比賽。據了解,這輛車有85%的部分是改良自前一代的賽車,在本次比賽中是它的第一次公開亮相。


▲新舊賽車外觀上只有一點不一樣,重點是內部的改變

Impreza P2000在引擎、車體與變速箱都沿用舊款式樣,不過配置則從頭到尾重新設計過,目的是配重的分佈與車輛在不同道面行駛的安定性能。值得注意的是,在FORD、PEUGEOT和HYUNDAI賽車都把他們的WRC賽車油箱設計在車頂天花板下後,SUBARU的這輛廠車也跟著把油箱從下面拿到上面。由於尚未正式公佈詳細諸元,不過一般都預期這輛車的引擎一定會有所變革,其他使用全新套件的,還包括後擾流板,冷卻系統、防滾籠、後差速器、渦輪與控制電腦。

根據負責測試的車手Robbie Head被問到對這輛車的感覺時,只淡淡地說它的抓地力與平衡性已經好多了,顯然SUBARU對於這輛廠車盡量保持機密。

據來自於官方的消息,Richard Burns和Juha Kankkunen在3月16日到19日之間舉辦的葡萄牙越野賽車,會使用這輛新出爐的車來參賽。