裕隆木雕金質獎於世貿二館展出

三義木雕家作品集將在現場免費贈送

記者:Arafat 1999-12-16

裕隆汽車在國內推動文化工作一向不餘遺力,該公司舉辦的裕隆文藝季已經邁入 第八個年頭了,而第一個由企業所主辦的專業木雕比賽--「裕隆藝文季木雕金質 獎」,獲得文化界的一致好評,將在十二月十六日到二十日在台北世貿二館 的台北國際畫廊博覽會中展出作品。


▲李宗霖-王樂仔仙 (樟木)

裕隆表示,這次他們將三義鄉木雕家和金質獎入選的作品都即結在一本畫冊中 ,免費提供大家索取,希望能為逐漸衰微的木雕藝術盡一份心力。裕隆的董事長 嚴凱泰表示,該公司舉辦的藝文季一向關懷本土文化,在八年的經營之下,已能看到國人重視文化的傳承,再現本土文化之美。發言人並說明參展的情形,他表示這次總共有200多件作品參予徵件,從中選出初選者 8名,三義部份為林進昌、 莊朝宗、梁平正、李宏田;全省部份為花蓮鄭宋彬、嘉義李宗霖、台中黃柏仁 、台中張豐昌。



▲木雕金質獎得主- 李宗霖

複選得主公佈,優勝得主為嘉義市李宗霖的「王樂仔仙」作品,這同時也是裕隆 舉辦木雕金質獎三屆以來,第一個非三義地區獲得個人首獎者。今年裕隆藝文季 除木雕金質獎外,其餘各項活動皆因地震暫停,大部份經費轉作賑災。