車輛召回
  • 2002-10-21 DaimlerChrysler發出原廠召回通知

    美國媒體報導,DaimlerChrysler公司十五日宣佈,將回收旗下十四萬三千五百輛汽車,原因是燃料外洩的狀況。回收車款包括:Grand Caravan、Town & Country兩款MINIVAN箱型車,這些車輛均出自加拿大安大略省溫莎工廠,年份為2001年九月至2002年三月十一日出廠車輛,數量將近該廠一季的總生產量。

  • 2002-10-04 豐田汽車針對日本進行車輛召回

    日本第一大車廠豐田汽車,於本週二對外發佈車輛召回,這次日本當地召回數量總計421,542輛,海外地區約有三十六萬也可能受到影響,主要問題是原廠發現煞車油管和變速箱瑕疵,決策部門在獲知後即發佈召回通知。

  • 2002-09-02 BMW發出三系列召回通知

    底特律方面消息,美國汽車安全協會於星期二發佈,德國豪華車製造廠BMW生產的兩萬零五百輛3系列,因乘客座氣囊瑕疵,正常使用可能在未發生交通意外情況下作動,需要進行召回。這次是BMW因為氣囊問題而必須發出召回通知。

  • 2002-08-28 台灣通用汽車聲明

    為保障消費者權益並提昇汽車安全性,通用汽車總部日前宣佈部分車款需回廠進行檢測,台灣通用汽車立即積極與總部查證相關細節,已確認台灣並沒有任何車款受到影響,車主行車安全無虞。

  • 2002-08-27 GM通用汽車發出車輛召回通知

    美國車廠GM通用汽車,稍早發出兩起車輛召回通知。第一起數量達七十二萬輛,主要問題根據檢查,隨車配裝氣囊可能在車禍意外中故障而無法作用。召回車輛包括CHEVROLET Silverado和GMC Sierra,另外還有Surburban、Tahoe和Yukon(XL)等,年份從1999年二月至2000年二月的出廠車款。同時台灣通用汽車得知這個消息後,立即積極與總部查證相關細節,已確認台灣並沒有任何車

  • 2002-08-26 Continental 發出回收通知

    德國輪胎製造廠Continental AG日前發出輪胎召回通知,總數量超過六十萬條,耗資兩千萬美金,所搭配車種為美國車廠新車,根據發言人表示,這些產品均未達到公司設定的性能標準,因此將全數回收這批輪胎,至於車商FORD將協助該廠進行召回更新的動作。

  • 2002-08-14 戴姆勒克萊斯勒宣佈召回2001及2002年式PT Cruiser

    戴姆勒克萊斯勒集團宣佈召回2001及2002年式克萊斯勒PT Cruiser,在汽油泵浦上加裝一道輔助油封。

  • 2002-08-02 BMW大規模召回約九萬輛汽車檢修

    德國汽車製造廠BMW在七月三十日對外宣布車輛召回計畫,根據來自法蘭克福的報導,這次召回車種包括了五萬六千輛的BMW X5、三萬八千七百輛MINI和MINI Cooper,原廠將針對煞車以及變速系統進行維修,這次召回範圍包括德國本地和海外銷售的車輛。

  • 2002-07-22 Tercel後輪煞車底板特別服務

    豐田汽車台灣總代理和泰汽車公司表示,由於今年(2002)三月十四日至五月二十二日生產之TERCEL車型,其後輪煞車底板上之錨銷固定座,因熱處理條件控制不慎,可能使該座之使用耐久性降低,廠家將免費為車主更換後輪煞車底板。

  • 2002-06-30 NHTSA公布部分美、韓、歐車輛召回檢修

    美國底特律六月二十七日消息,福特汽車集團將召回約兩十五萬輛1995-1996年的Windstar,進行煞車系統的維修和更新,根據聯邦管理局消息,這次召回原因是發現部分車輛煞車系統表現不佳,導致煞車距離過長,在安全前提考量下,宣布召回車輛進行檢修。

  • 2002-06-28 裕隆召回舊款NISSAN Infiniti Q45

    裕隆汽車日前接獲NISSAN日產本原廠通知,告知在日本國內於1997年2月13日至1998年2月27日生產之部份CIMA車輛因發電機的二極體組裝不良,致使車輛在長時間行駛後有可能會產生高熱,因而採取召回更換的行動。

  • 2002-06-18 ISUZU召回更新ABS防鎖死煞車系統

    根據路透社週三報導,ISUZU汽車公司對外宣布召回二十一萬五千輛SUV,進行ABS防鎖死煞車系統的更新,這次召回還包括部分該廠為HONDA代工的SUV「Passport」。

  • 2002-06-14 VW針對小型車進行大規模召回活動

    德國汽車製造廠VOLKSWAGEN(福斯)上週一宣布,將全面回收該廠生產的小型車計九十五萬輛,原因是原廠懷疑煞車作用異常將影響行車安全,為了保險起見,該廠宣布全面回收檢測,其中並包括了部分該廠近期銷售的週年紀念車款。

  • 2002-05-23 VOLKSWAGEN召回1998~2000年式Lupo/Polo

    據VOLKSWAGEN原廠表示,由於真空管長期使用後有可能出現細微裂痕,導致引擎怠速不穩或抖動,因此籲請1998~2000年式之Lupo/Polo車主回廠加裝護套。

  • 2002-04-18 戴姆勒克萊斯勒宣佈召回配備4.0L引擎的Jeep車款

    戴姆勒克萊斯勒集團於日前宣佈,將召回全球採用4.0公升引擎之2000至2002年式Jeep Wrangler、2000至2001年式Jeep Cherokee,以及1999至2002年式的Jeep Grand Cherokee,以避免因引擎進氣氣流所導入之外來物殘留於引擎室內,而導致引擎室起火之可能性,目前並沒有因此導致人員受傷的報告。

  • 2002-04-15 通用汽車召回CHEVROLET Cavalier等車款回廠檢測

    台灣通用汽車公司最近接獲原廠通知,主動對旗下數款車款發出請車主將車送回GM AutoWorld授權服務廠進行免費檢測。

  • 2002-02-21 TOYOTA Corona Premio部分車型展開召回活動

    由國內的國瑞汽車所生產的1998年份TOYOTA Corona Premio部分車型,由於安全帶機構的問題,負責銷售的和泰汽車已經針對這項問題點展開召回活動,該公司呼籲車主應事先預約入廠時間以便檢修。

  • 2002-02-05 北美大舉召回Sentra, Sonata與五系列等車款

    北美日產(NISSAN)汽車從去年底開始,針對小型汽車Sentra的車主發出通知函,告知關於感知器故障而須回廠檢修的資訊。據了解,這些有問題的車輛數目達到11萬6千輛之多,出廠年份則為2000-2001年者。同時,美國道路交通安全管理局(NHSTA)也在幾天前宣布,有四款現代(HYUNDAI)製造的車型,以及部分2002年式BMW五系列車型也有類似召回行動。

  • 2001-11-29 BMW召回部分車款檢查輔助風扇開關

    BMW國內總代理汎德汽車在最近接獲德國原廠通知,自去(2000)年11月1日至今年9月1日生產之車款包括5系列、7系列及X5車型,其冷卻器之輔助風扇開關有作動不良的可能...

  • 2001-09-10 美國FORD Windstar再度召回,雨刷馬達設計瑕疵有起火之虞

    根據路透社的報導,上週四(9月6日)美國FORD坦承他們已經召回超過110萬輛的FORD Windstar、MERCURY Cougar、FORD Contour(Mondeo美國版之一)和MERCURY Mystique(Mondeo美國版之二)幾種車款,原因是這幾款車有馬達起火之虞。