FORD預告Fiesta即將推出搭配自排變速箱的1.0 Ecoboost車型

記者:Alegna 2013-09-14

FORD於法蘭克福車展期間透露,市場上很快就將出現1.0升Ecoboost汽油渦輪動力與自排變速箱的組合,而首款導入車款將選擇Fiesta這部小型車,實際上,目前詳細規格原廠已配送至即將銷售該車型的國家,加上性能數據已外流,因此不難想像實車早已組裝完畢。

4
▲目前使用1.0升Ecoboost這具三汽缸引擎的FORD車型不少,但全數搭配手排變速系統。

FORD這具1.0升Ecoboost引擎為三汽缸設計,由於它的體積與重量都極小,加上油耗表現極佳,碳排放量也相當低,在歐洲許多國家可因此獲得減稅或補助,而受到消費者的歡迎。以Fiesta而例,歐洲就有24%的買家選擇購買搭載1.0升Ecoboost的車型。至於性能表現方面,1.0升Ecoboost引擎藉由渦輪設計,依據不同調校可擁有100hp或125hp的輸出馬力,所以在歐洲部份國家甚至已經完全取代1.6升120hp版本的汽油TiVCT引擎,特別是小改款之後,這種趨勢更是明顯。FORD為了展示這組動力的性能,也將它搭載於Formula Ford賽車上,用來測試德國Nurburgring賽道的單圈,而最後成績7分22秒,讓人相當驚豔。


4
▲1.0升Ecoboost引擎與其他動力相比,擁有更寬廣的扭力高原區,九成以上的常用轉速域都以最大扭力行駛,難怪省油好開。

因此,FORD 1.0升Ecoboost引擎不但連續兩年拿下《2013 INTERNATIONAL ENGINE OF THE YEAR》獎項,而最近Fiesta 1.0 Ecoboost更擊敗CX5和Range Rover搶下《2013 WOMEN'S CAR OF THE YEAR》首獎,也擊敗Kia Forte、Toyota Prius等勁敵拿下《2013 WOMEN'S WORLD ECONOMY CAR OF THE YEAR》,成為該項年度評比最大贏家。


4
▲作為歐洲最暢銷的小型車,Fiesta獲選為FORD首款擁有自排變速的1.0升Ecoboost車型。

至於用來搭配的自排變速箱,當然就是該廠的Powershift六速自手排雙離合器乾式變速箱(DPS6)。從規格上來看,自排Fiesta 1.0 Ecoboost比起五速手排款的車重才多出21kg,不算太大的負擔,100hp版本的0-100km/h加速時間為10.8秒,比同樣馬力的手排款還快0.4秒,極速則同樣是180km/h,顯然性能表現更好,再考量到部份對於自排車有較大需求的市場,都是消費經濟表現較好的國家,FORD會推出這樣的組合也不足為奇。







最近討論話題 更多