玩命系列再度叩關 5/22玩命關頭六再度狂飆

美系肌肉車大戰歐系智慧車

記者:Dean 2013-05-09

圖片來源: Auto blog網站 玩命系列電影是所有愛車人士愛看的電影,就算已經要進入玩命關頭第六集還是讓人非常期待,第六集原班人馬到齊之外,唐老大(馮迪索)之前的女友莉蒂(蜜雪兒羅卓奎茲)在這一集中也將復活。至於大家關注的電影使用車輛,幾乎還是以老車為主,為了增加車輛的看頭,加入FERRARI Enzo、ALFA ROMEO Giulietta等義大利車款,相信又是會讓人期待的賽車電影。

4

十二年前有一部電影,描述洛杉磯東部的街頭尬車次文化,儘管初試啼聲,票房仍跌破眾人眼鏡,全球創下兩億七百萬美元佳績。兩年前,【玩命關頭5】上映,光是美國票房,就有兩億九百萬美金,全球更是超過六億兩千五百萬美金。從來沒有一部續集電影,拍到第五集還可以刷新發行商的票房記錄,但【玩命關頭】自從第三集開始,票房翻倍再翻倍。【玩命關頭】拍了五集,累積票房竟然高達15億美金,2013年【玩命關頭6】上映,可望再掀熱潮。

3


玩命關頭第六集馮迪索、保羅沃克、巨石強森帶領原班人馬。黃金組合包括影迷最喜愛的演員,蜜雪兒羅卓奎茲、喬丹娜布魯斯特、泰瑞斯吉布森、路達克里斯、姜成、約翰歐提茲、蓋兒賈多特、艾兒莎巴塔奇再度重逢,以及新加入的路克伊凡斯、吉娜卡拉諾,準備挑戰更高難度的任務。


劇情大綱

4

自從唐老大(馮迪索)與布萊恩(保羅沃克)在里約大幹一票,搶走一億美金,這群英雄散居世界各地,卻有家歸不得,還要畏罪潛逃度過餘生,所以心中難掩遺憾。就在這個時候,哈柏(巨石強森)正好在12個國家,追緝一群擁有致命高超技術的專業車手,而幕後主腦(路克伊凡斯)的左右手,竟然就是唐老大死去的情人莉蒂(蜜雪兒羅卓奎茲)。唯一能夠阻止這個犯罪集團的辦法,就是找來更強大的街頭車手。哈柏只好找唐老大幫忙,把整個團隊移師倫敦。報酬呢?就是清除他們所有人的犯罪記錄,好讓他們回到美國,和家人團聚。


美國肌肉車遇上科技怪獸

4

玩命關頭六電影中使用的車輛還是以美國肌肉車為主,像是唐老大開1969年DODGE Daytona、布萊恩駕駛FORD Mark 1 Eecort、羅曼駕駛FORD Anvil Mustang都是標準的美式肌肉車款,但整部電影都是美國車這看頭感覺有點弱,所以導演林詣彬讓歐洲車在玩命關頭六中擔當部分戲份,像是莉蒂駕駛1970年Jensen Interceptor、歐文蕭駕駛ASTON MARTIN DB9、泰吉駕駛LUCRA LC470,另外義大利車同樣有客串演出,布萊安駕駛ALFA ROMEO Giulietta、泰吉駕駛FERRARI Enzo 。除了四輪之外,兩輪也在戲中尬一角,吉賽兒騎乘DUCATI Monster、韓哥騎乘美國哈雷機車,還有一輛特殊的KTM 690 DUKE會出現在電影中的車輛競速畫面內。

3
唐老大開1969年DODGE Daytona

3
布萊恩駕駛FORD Mark 1 Eecort

3
羅曼駕駛FORD Anvil Mustang

3
莉蒂駕駛1970年Jensen Interceptor

3
歐文蕭駕駛ASTON MARTIN Vanquish

3
泰吉駕駛LUCRA LC470


4
▲搭載Chevrolet LS3引擎,可以產生500匹馬力的玩命關頭六專屬怪獸。

玩命關頭六還為電影打造一輛獨一無二的怪獸車輛,這輛衝鋒車外型低調,重量3600磅、三人座、重金屬純骨架外露,還有特製斜坡,輕輕鬆鬆就可以把車撞飛。衝鋒車製造了十個禮拜,外表神似F1賽車,搭載Chevrolet LS3引擎,可以產生500匹馬力。車輪可以360度反轉,操控性出奇得好,可以摧毀眼前所有車子。


4
▲布萊恩在玩命關頭五中的GT-R ,經過改裝之後在玩命關頭六中也看的到。

在玩命關頭第五集結尾時,有出現唐老大駕駛DODGE Challenger與布蘭恩的NISSAN GT-R較勁畫面,玩命關頭第六集這兩輛經典車款當然不可缺席,不過經過一年多的等待時間,兩輛車都經過相當程度上的進化,不知道在電影中有沒有生出勝負,真是會讓人期待的一部賽車電影。

3
唐老大的DODGE Challenger可以說是美國肌肉車的精神指標。