Audi A5 Sportback帥氣亮相

記者:整理/haya 2009-08-13

全新A5 Sportback是AUDI A5車系在陸續推出Coupe雙門跑車與Convertible敞篷跑車之後,第三部加入產品陣容的新車,除了提供更趨完整而多樣性的車種選擇,未來也將成為A5車系旗下的入門主力車款。有別於近年來在車壇上蔚為潮流的四門Coupe運動跑房車,AUDI以突破傳統的創新設計,將五門掀背車款的多功能用途與實用取向,完美融入Coupe跑車流線的造型曲線之中,打造出嶄新的五門Coupe運動跑旅車級距。 獨一無二的產品訴求,不但保有傳統三廂四門房車的乘坐舒適性,提供更寬敞的行李箱空間之外,更兼顧了五門旅行車的實用機能與便利性,結合上述眾多優勢的同時,A5 Sportback並沒有因此在外觀造型上有所妥協,宛如Coupe跑車般的流暢線條與修長身段,都是其重要的外觀特徵,堪稱是引領車壇時尚潮流與風尚趨勢的代表作!

5

全新A5 Sportback的造型設計概念,可追溯自AUDI於1969年所推出的經典三門斜背轎跑車款100 Coupe S,迷人的車身線條在當年即是一大創舉,如今事隔40年後誕生的A5 Sportback,進一步將這個優良的傳統延續下來。A5 Sportback擁有與A5 Coupe相同的俊俏模樣,承襲鮮明家族特徵的車頭極線LED日間行車識別燈與大型水箱護罩,散發出屬於AUDI車款獨有的前衛風格與科技質感,透過簡潔俐落的設計筆觸,AUDI原廠設計師賦予A5 Sportback絕美的車側曲線,更讓人怦然心動!

動靜皆宜的外觀特質下,A5 Sportback僅0.29的超低風阻係數為動感流線作了最佳詮釋,不僅如此,穠纖合度的車身尺碼亦同步突顯出鮮明的運動風格,車長達到4711mm比起A5 Coupe更為修長,車寬和車高分別為1854mm和1391mm,再加上2810mm的底盤軸距設計,提供了寬敞的座艙內部空間,不但能夠輕鬆勝任各種用車需求和乘載用途,也為A5 Sportback這部嶄新級距的車款,在市場上創造出絕佳的競爭條件!


5

A5 Sportback的車室內裝設計風格一如A5 Coupe跑車,充分散發出動感與優雅並陳的和諧氛圍,滿足視覺與觸覺的感官享受,採用駕駛者導向為設計基調的中控台儀表,搭配井然有序的按鍵配置,讓駕駛人能夠迅速掌握各項行車資訊,搭配高質感的內裝用料與細緻的作工品質,為A5 Sportback建構出濃郁的奢華氣息之餘,也引領乘客盡情感受暢快的駕乘體驗。

拜創新的五門掀背Coupe設計所賜,A5 Sportback擁有極為出色的車室空間,內部採用標準五人座設計,搭配可進行6/4分離調整的後座椅,除了滿足日常的乘坐需求之外,空間運用上也更具彈性,提供多樣性的空間變化,在標準乘坐模式下,後行李箱即具備480公升的載運容積,若是需要更大的載運空間時,只需將後座椅背同時打平收納,置物空間即可一舉擴充至980公升的水準,徹底解決傳統房車行李箱空間不足的窘況。


5

身為A5車系旗下的攻堅主力,原廠也為A5 Sportback提供了齊全的動力規格,根據台灣奧迪汽車的規劃,A5 Sportback明年初將率先導入三款搭載FSI缸內直噴引擎的汽油車型,分別是2.0 TFSI、2.0 TFSI quattro和3.2 FSI quattro,三具動力系統均搭載AUDI獨步全球的FSI缸內直噴科技,運用燃油分層噴射科技技術,實現汽油引擎的最佳化引擎效率,並配置AVS汽門揚程控制系統,進而造就出絕佳的運轉精緻度以及充沛的加速性能。

首先是2.0 TFSI前驅版和2.0 TFSI quattro四驅版車型部份,二者同樣搭載2.0升四缸內直噴渦輪增壓引擎,依照調校設定有所區隔,分別具備180hp/32.65kgm和211hp/35.7kgm最大動力輸出,並視動力輸出特性搭載不同的變速機構,2.0 TFSI對應Multitronic八速變速箱,2.0 TFSI quattro則配置七速S tronic自手排變速系統;至於頂級版3.2 FSI quattro車型,搭載一具3.2升V6 FSI缸內直噴引擎,可爆發出265hp最大馬力與33.7kgm最大扭力的強勁動能,同樣配置七速S tronic自手排變速系統,提供凌厲的加速性能。

全新A5 Sportback預計今年九月份率先在德國上市,並於年底前陸續在歐洲各主要汽車市場登場,台灣奧迪汽車預計明年第一季引進國內。







最近討論話題 更多