»Auto-online »論壇首頁 »愛車俱樂部大本營 »Sentra Tuning Club

好無聊阿~有人想出去繞一下嗎? 回主題
好久沒上來 各位STC車友~安呀
nissanman
阿溢
上線 447 次
發文 1479 次
最後登入 2013-01-14 01:45

換我發問~水箱水會減少

請有經驗ㄉ大大或有類是狀況ㄉ大大一起討輪...

話說5~6年前水溫表正常溫度都在一半再高一點點(一直以為是正常溫度)...
有次發現副水箱有鏽水.於是在換完水箱水ㄉ隔天又有一點點鏽水..
就去材料行買了"藥水"洗水箱...
洗完後水箱不再有鏽水了..
有加TOYOTA油性水箱精...
水溫表也降到中間再下來一點點(不知這高度是否正常)
直到現在還是這高度.水箱水不曾減少過.....

2年前在原廠換了水龜..
技師說我ㄉ車在大循環時會有細小ㄉ泡泡出現說是有輕微黑豆ㄉ現象...
有保養廠說那是水幫浦打水時照成ㄉ泡泡....???(不知是否正確)
水箱水也不曾減少過.....

就在最近一個多月裡發現副水箱水會降到最低水位..
主水箱水也會減少..有時最多會補到200ccㄉ水..
也未曾抓過溫度..管路也沒明顯ㄉ漏水..機油沒乳化.....
水箱蓋有一點點像是油垢ㄉ污漬(白色ㄉ)...
把污漬擦掉一個多月了沒在發現有污漬產生...
保養廠是懷疑汽缸墊片有輕微破損...

現在還沒有去做水箱加壓測漏....

討論一下是啥狀況會照成這樣......最好是不要沖黑豆~阿門+

[樓主] 在 2008-10-08 22:43:22 從 61.217.xxx.xxx 發表

diary
林ㄟ
上線 3007 次
發文 6620 次
最後登入 2012-12-06 22:14
對~

裝水溫表

可以挽救ㄛ
日子久了..........................自己就會發現 事情的對與錯.............都只是念頭的轉變 到頭來想想.............才驚覺自己多麼愚眛

[3] 在 2008-10-09 12:01:57 從 59.114.xxx.xxx 回應

mavericka
M3-小李
上線 2807 次
發文 7382 次
最後登入 2013-08-08 13:12
水箱水裡有鏽水
那是鐵水管生鏽了
金屬水管若是生鏽了,添加任何的添加計都沒用的

汽缸蓋(黑鬥)充了的話,機油不一定會有乳化現象
會有乳化現象是油道與水道冲了
若水箱蓋打開看到有小氣泡持續不斷,那是燃燒室與水道冲了

就在最近一個多月裡發現副水箱水會降到最低水位..
主水箱水也會減少..有時最多會補到200ccㄉ水..
也未曾抓過溫度..管路也沒明顯ㄉ漏水..機油沒乳化.....
水箱蓋有一點點像是油垢ㄉ污漬(白色ㄉ)...
把污漬擦掉一個多月了沒在發現有污漬產生...
保養廠是懷疑汽缸墊片有輕微破損...

依您這種狀況,應該是汽缸蓋小冲了~~~~

阿溢
下次有見面再跟你聊吧~~~

[4] 在 2008-10-09 19:59:33 從 61.231.xxx.xxx 回應

nissanman
阿溢
上線 447 次
發文 1479 次
作者: kennyliu ( KENNY ) 來自123.240.80.xxx
建議先檢查以下幾點:
1.水箱蓋的橡皮是否有破損或老化?上下水管的接頭束環是否有鬆動?
*****水箱蓋2年前換水龜時以換原場新品.....上下水管ㄉ管束都OK..
2.注意後水管(在引擎後方,不容易看到)是否有破損,或接頭是否有滲漏?我的車好幾年前有發生過一次,是後水管的接頭(鋁製)氧化,撐出了空隙導致冷卻水滲漏。
******我也懷疑是水龜水管有腐蝕..完無奈不容易看到(水漏少引擎熱一下就乾了)
3.檢查主水箱鋁與塑膠的接縫處是否有水漬(水箱精的顏色)?
我二年前也有一次也是水箱水常常減少,一直找不出原因,直到後來爆水箱了(冒蒸氣吔!),才發現原來水箱接縫處早就在少量滲漏,只是一直沒發現!
********我是有發現在水箱下ㄉ下護板上有類是水痕(乾的)但這幾天都下雨等好天氣再注意看看!
感謝KENNY兄提供意見^^

[5] 在 2008-10-09 20:59:43 從 59.117.xxx.xxx 回應

nissanman
阿溢
上線 447 次
發文 1479 次
林ㄟ~長腳兄~水溫表以前也有買就是嫌牽線改繼電器麻煩又把它賣掉~~
現在還是要再買一顆~~慘念

小李~讓你講ㄉ這麼嚴重等到下次見面我看車都快掛了....@_@
趕快~給電話啦~~

[6] 在 2008-10-09 21:23:34 從 59.117.xxx.xxx 回應

sceis
義美小泡芙
上線 1318 次
發文 2948 次
最後登入 2014-03-11 18:54
水箱接縫處我之前也遇過,不仔細找還真的找不到...

而且漏的速度會愈來愈快...

還好有風扇控制器救了我一命

不過老溢你好像沒裝對不對
我的奇摩拍賣 我的露天拍賣 無名 FaceBook STC:882
GOMA:082
MSN:is2014@msn.com

[7] 在 2008-10-09 22:28:51 從 218.167.xxx.xxx 回應

nissanman
阿溢
上線 447 次
發文 1479 次
義美~我ㄉ賣了所以沒裝...
後來你ㄉ怎麼處理?!

[8] 在 2008-10-09 23:21:38 從 59.117.xxx.xxx 回應

kennyliu
KENNY
上線 301 次
發文 312 次
最後登入 2013-11-02 21:17
水箱接縫漏水,大概只能換水箱了!

=================================================
我是有發現在水箱下ㄉ下護板上有類是水痕(乾的)但這幾天都下雨等好天氣再注意看看!
感謝KENNY兄提供意見^^
===================================================
別客氣啦!只是把經驗提出來給您參考參考,看看是否有幫助。

話說下護板上的水痕,如果是在靠近壓縮機附近,也有可能是冷氣高壓管的冷凝水滴下來形成的。
重點是看有沒有類似您使用的水箱精的顏色,如果有,那應該就是有在漏了!
高壓管的冷凝水是無色無味的。

STC No.915 (台中市)

舊愛:1995  341ANS--老兵不死!尚在岳父大人手上服役中。

新歡:2010  FOCUS TDCI--柴油大扭力,開起來就是一個「爽」字!

[9] 在 2008-10-10 01:53:32 從 123.240.xxx.xxx 回應

sceis
義美小泡芙
上線 1318 次
發文 2948 次
最後登入 2014-03-11 18:54
我就直接換水箱了...不貴

那種裂縫就像你身上被利刃劃過一樣

血會一直出現在傷口上,你不去擦他血也不會多流

擦掉血之後,傷口又馬上跑新的血出來....

車子發動之後可想而知,水就會一直從縫隙處跑出來了
我的奇摩拍賣 我的露天拍賣 無名 FaceBook STC:882
GOMA:082
MSN:is2014@msn.com

[10] 在 2008-10-10 12:10:08 從 218.167.xxx.xxx 回應

mavericka
M3-小李
上線 2807 次
發文 7382 次
最後登入 2013-08-08 13:12
趕快~給電話啦~~

找找通訊錄囉~~~STC-998

[11] 在 2008-10-10 19:26:50 從 61.231.xxx.xxx 回應

nissanman
阿溢
上線 447 次
發文 1479 次
作者: kennyliu ( KENNY ) 來自123.240.80.xxx
話說下護板上的水痕,如果是在靠近壓縮機附近,也有可能是冷氣高壓管的冷凝水滴下來形成的。
重點是看有沒有類似您使用的水箱精的顏色,如果有,那應該就是有在漏了!
高壓管的冷凝水是無色無味的。
==========================================
這我知道啊!
無奈今天雙十節台北出太陽..
基隆在下大雨...哇勒~

義美~你換副廠ㄉ水箱嗎?
小李~待會找找...

[12] 在 2008-10-11 01:33:24 從 59.117.xxx.xxx 回應

好無聊阿~有人想出去繞一下嗎? 回頂部 回主題
好久沒上來 各位STC車友~安呀

主 旨

出 處

內 容

認證碼
認證碼 =

»Auto-online »論壇首頁 »愛車俱樂部大本營 »Sentra Tuning Club

最近討論話題 更多