»Auto-online »論壇首頁 »一般討論區

請問大家的福斯POLO都有底盤雜音ㄇ? 回主題
搞笑影片-TOYOTA Prius II 試車過程
lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
最後登入 2011-04-05 20:13

福斯汽車--不良組裝品質、惡劣的服務態度

福斯汽車的品質,您敢把生命交給它嗎?????
這是高級進口車應有的品質嗎??
台中標達福斯經銷商的老大心態,您能服氣嗎??
福斯車商的服務態度,您能信賴嗎??
福斯汽車 = 高折舊 ??
領牌二年、里程數三萬公里的百萬名車,公司竟然估價殘值四十萬?? 這種車,您敢買嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------------
我要抱怨,台中標達福斯汽車代理商,不負責任的惡劣態度,
以及福斯汽車不良的組裝品質,新車即開始拆修(有保養廠維修單証明)

車型: VW Passat 2.0 車號:3xx7-Hx 領牌日期:2004.01.19

車輛故障記錄:
1. 2004.11.29 里程數:9553km
原因:變速箱故障,保固內換新,及其它內裝異音的組裝問題拆修,維
修期間共40天,未提供代步車,也未盡任何慰問義務
2. 2005.08.13 里程數:20450km
原因:引擎出現消耗機油情況,原廠以多加入些機油做為處理方式,
並要車主注意機油損耗情況,2005.12.10時,行駛到26217km進
廠時,向原廠反應機油消耗嚴重,此時原廠同意檢修,為時7日,
同時間也拆修汽車內裝及其它零組件(包含氣囊、車門內板、喇
叭、避震器…)
3. 2006.04.28 里程數:30037km
原因:高速公路行駛時,引擎正時皮帶異常斷裂,(有照片為証),失去
動力,幸得適當的處理,未釀成重大事故,經相關修車廠判別應
該是引擎機件故障,導致扯斷正時皮帶,再加以之前有拆修引擎,
故研判為原廠維修時,未做好引擎正確的拆裝動作,導致此次問
題的發生。

從4月28日車輛拖回原廠處理到現在,快接近 <兩個月> 了,原廠
的態度不是不理不睬,就是推卸責任,認為此次故障不是車輛的問題,
試問…一般正時皮帶的安全使用里程數是八萬∼十萬公里,此次不論是何原
因造成的故障,責任歸屬都應屬於原廠,應該由原廠負責,況且本人一直都
是在原廠的維修廠做保養,因此原廠更應該有這個責任來處理這個事件。
由於平均每一萬公里車子就出現大修的情況,
讓我實在不敢相信,這是我花了一百萬買來的進口車應有的品質,這二年以
來,幾乎時常都會擔心下一次車子不知道又要出什麼狀況,因此藉由這次機
會,向原廠質疑,交到我手上的這部車是否為瑕疵車??也就是俗稱的 檸
檬車,因此向經銷廠反應,是否由車廠折價購回,因為實在無此心力再去擔
心下一次要發生什麼危險的故障情況,原廠的答覆是,若要購回,車價只剩….
四十萬…….,各位車主,您能相信現在汽車市場上賣得這麼好的福斯汽車,
折舊竟然是如此之高,二年的百萬名車,殘值只剩四十萬,這分明是車廠坑
人的表現。
期間本人一直在等待原廠的答覆,也向德國原廠客訴,得到的答案都
是,全權交給經銷商處理,而經銷商一直不理不睬,平均一週打一次電話。
要求儘快處理這件事情,試問各位,您能接受這種不合理的條件嗎??甚至
電話中跟我說,如果我要去告他們,隨時歡迎我,他們有龐大的律師團隊,
等我們去告,他們一點也不怕,試問,這是車商賣完車後的態度嗎?

接下來車商乾脆來個不理不睬,想要逼迫我們和他處理這件事,他們所開出
選擇只有二個,一個就是四十萬買回,另一個就是修
好車子,不給予保固…換成是您們,您們可以接受嗎?

今天,我知道我沒有他們有那麼多的律師可以當靠山,但我所擁有的是
開放的資訊,我要公佈這項事件,讓大家認清楚,福斯汽車是不是真的值得
我們去購買??我們真的可以從他們那得到我們所想要的安全與尊重??

此上所言,句句屬實,我也不擔心汽車商會來告我,因為我所說的都是事實,
我的車子現在還停在台中的保養廠內,二個月來滿是灰塵,每每見到我花了
辛辛苦苦賺來的血汗錢,所購買的車子,是這種下場,心裡的感受,您能體
會嗎??

相關証明請參閱: http://photo.pchome.com.tw/yttday/04/
STC 690 凰馬 999 三噸半卡車桑 (慢跑組新手,請大家多多指教)

[樓主] 在 2006-06-20 18:18:21 從 218.32.xxx.xxx 發表

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
車主是我朋友,故障時我在車上.....所有交涉過程,我都有參與,
此次只是幫我朋友刊登,因為他沒帳號,
讓大家知道,現在賣得好的福斯汽車......有這個價值嗎?????
STC 690 凰馬 999 三噸半卡車桑 (慢跑組新手,請大家多多指教)

[1] 在 2006-06-20 18:20:32 從 218.32.xxx.xxx 回應

jsu
小佑
上線 3340 次
發文 2789 次
最後登入 2008-10-25 15:34
我大概看了一下時規皮帶斷裂的那一張照片
應該是引擎內部出怪手
才會將皮帶給"硬"扯斷的~~~
一般正常時規皮帶斷裂面沒那麼整齊
Jui改名叫"土豆仔" 哇哈哈哈~~~ 詳細請看"金色摩天輪"

[2] 在 2006-06-20 18:32:21 從 61.225.xxx.xxx 回應

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
嗯!我們判斷.....應該是原廠在新車二萬公里時,因為耗機油的問題,拆裝引擎時...
組裝有問題,但他們一直不承認....
而且新車二年內,拆過內門飾板,氣囊,避震.....變速箱、引擎......天曉得這台車是拚裝出來的嗎??這些在原廠的維修單都有記錄,天啊!太扯了........

[3] 在 2006-06-20 20:30:43 從 218.32.xxx.xxx 回應

ororor
芋頭
上線 1626 次
發文 16905 次
最後登入 2011-04-08 00:43
找蘋果投訴他

最少車子回收價格也提高些

也讓她們上報紙讓大家來公評一下

最少有各警惕別讓這樣的事情再發生在下一各車主身上

[4] 在 2006-06-20 23:26:12 從 218.162.xxx.xxx 回應

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
感謝各位的支持,正在和水果報、x 週刊聯繫中....
資料已送給他們了,他們正在確認資料的正確性,他們也怕是誣告...所以有和我們聯絡過了....
現在我們真的對他們的態度很失望,之前等了一個多月,才聯絡二、三次,而且都很沒誠意.....也威脅說,他們有一堆律師,不怕我們告......這感覺真的讓人很不爽
但我們都忍下來了,還寄存証信函去告知他們,一週內要和我們聯絡洽談如何解決...
結果我們正在開車無法接聽電話時,他們打電話過來,我們要求待會再打過來...
電話掛了之後,就沒消息了,就這樣又過了十多天,早過了我們當初要求協調的時間,今天會把這件事登出來,就是要讓大家知道,這段時間福斯汽車在台灣賣得不錯,但他們的後勤、服務態度,卻是十分的差,我們連德國原廠都反應、台灣總代理也反應,台中的經銷商也反應,每次都是三個單位一起反應,但得到的卻是不理不睬,換成您們,花了百萬元,買氣受,您忍得下來嗎??
消保會早在二週前,我們寄存証信函時,也同時把所有的資料都寄一份給消保會了
所以....我們可以做的都做過了,而可以忍耐的耐性也到極限了,所以只好開始刊登這件事情,讓大家知道車商的真面目......身邊有要買福斯汽車的人,真的要勸他們多考慮考慮,因為後來我們在網路上查閱相關資料,發現他們的服務、及維修真的令人不敢恭維,更何況是.....新車的品質..<<-----這個可以到網路相簿去看看維修單....拆過得東西,真的是超乎您的想像.....難道他們真的....只有這種品質嗎??

[5] 在 2006-06-21 01:48:36 從 125.231.xxx.xxx 回應

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
我想車商不要只是會賣車...車子賣得好,服務也要做得好,後續才能長久.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天傍晚,我貼在 奇摩汽車版的資料,已經被迫刪除了,而車商也都知道這件事了,為什麼都要等到事情公開了,才會在第一時間打電話來??但口氣卻是很差?
現在就看協調的結果,不過聽他們早上打來的口氣,好像根本不想處理,
就是要反告我們破壞他們的形象,還好我們早一步調出所有的維修記錄,也有請維修廠蓋章負責,現在的感覺好像是車商佔著他們資源多,財大氣粗,就是要吃定我們.......
我想事情要解決,可能還遙遙無期......

[6] 在 2006-06-21 11:01:24 從 218.32.xxx.xxx 回應

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
今天一整天,他們還是在強調車子有問題,只值四十萬.......
二年的車,我沒事故,都在原廠保養,這樣來說,車子引擎故障算誰的??
變速箱壞了算誰的?算我倒楣嗎??車子的暇疵本來就要車商自已概括承受,
如果要買車的車主來承擔,那...不是太不合理了嗎??

[7] 在 2006-06-21 18:26:07 從 218.32.xxx.xxx 回應

prtscrsys
貪腐阿扁
上線 3 次
發文 3 次
最後登入 2006-06-23 00:21
看了您的遭遇,真是非常同情,但是也有件事我必須提醒您特別注意:

他們用很差或惡劣的態度語氣等方式來回應你...
這很可能是有計畫的蓄意行為,
尤其是當他們主動聯繫你時(大多會撥打你的手機),
而態度又讓人難以忍受時...
目的就是讓你因激憤而上當!

許多人像你受到這種遭遇,還遭到廠商不良態度的回應...
往往氣急敗壞而口不擇言.三字經和其他粗暴語言脫口而出,
豈料他們卻將你的"不當言論"完整的電話錄音起來,
然後挑幾捲內容較火爆激烈的,在適當時機公佈...
並反控告你企圖威脅恐嚇.告你以不實指控來要脅廠商,有不軌之意圖...
就這樣,一夕間豬羊變色!原告變被告...
若是因此而逼你接受不平等的和解條件還算你運氣!
就算叫你花錢消災,吐出一筆"精神撫衛金",也是意料之中...

這招是許多不肖廠商慣用處理棘手客服事件的陰毒技倆.
是企業界中最卑劣的危機處理模式.不得不防!

千萬當心!要以理性謹慎的態度和他們耐心周旋,
萬不可受其挑撥惡言相向而墮其圈套...

[8] 在 2006-06-21 19:22:45 從 61.216.xxx.xxx 回應

lihweilou
慢跑組新手
上線 1985 次
發文 1845 次
嗯!這個我們知道,我們也都有在留意
而且我們也拿到了之前所有的維修記錄,都有維修廠的蓋章做証,
所以 如果他們修改維修記錄,就是屬於偽造文書,
大家可以去看上面的連結,我們都貼在網路相簿上,大家可以去看
拆了很多東西了,現在這台車是什麼?實驗車嗎?教學車嗎?什麼都要拆?
我們這次,就是要讓大家知道,他們惡劣的態度
不是光會賣車就行,售後服務也是很重要的.....
不要把消費者都當傻瓜.....

[9] 在 2006-06-22 00:14:20 從 218.32.xxx.xxx 回應

pcchin
大刀
上線 101 次
發文 17 次
最後登入 2006-11-07 18:07
福斯汽車在進口車的定價上算是比較平易近人的,既然如此,比較合理的推論是代理商會在後續的車輛保養維修及零件供應上採取高價的策略以求取平衡,否則代理商靠什麼生存?
其實對於福斯在台灣的代理商對顧客所表現的賣車前及賣車後的兩樣情早就有所聞,這也就是為什麼福斯的TDI及DSG即便是好評不斷,售價也合理,而我依然不敢貿然購買的原因,車子不像金銀珠寶,除非你有用不完的銀彈,買車子來收藏,否則對一般人日常生活而言,車子是消耗品,買車也要考慮它必須要保養維修,進口車中除了雙B以外,基本上我認為買了就是準備任人宰割的,因為民間保養場的技師很多都是從雙B學起,而且零件供應也不虞匱乏,反而在後續的花費上相對會合理一點,但是雙B的高貴又豈是一般人所負擔的起的。所以一切又回歸原點,買得起進口車的,遇到這種情況我只能說可以的話把代理商告到倒吧!否則買進口車前還是三思哦!
至於買不起雙B進口車的,要嘛就忍受越來越貴而品質及安全性都不長進的國產車,否則就像我一樣,反正車子只是代步的工具,現有的車子只要勤保養,還是可以開很久的。

[10] 在 2006-06-22 01:30:17 從 59.105.xxx.xxx 回應

請問大家的福斯POLO都有底盤雜音ㄇ? 回頂部 回主題
搞笑影片-TOYOTA Prius II 試車過程

主 旨

出 處

內 容

»Auto-online »論壇首頁 »一般討論區